취향이 맞아서 불성을 즐겁게 하신것까지는 좋은데 그걸 남에게 그런 감언 이설로 속이지 마시기 바랍니다
본인이 재미나게 즐긴건 즐긴건데 이미 한국에서는 불성 시절부터 완벽하게 망하기 시작했습니다
무슨 리분이 전성기니 하는건 세계유저 기준이 그 기준으로 최대치라는거고 국내는 불성 업데이트 되고 
나서부터 지속적으로 서버수 줄어들어갔습니다 그렇다는건 한국에서는 적어도 인기가 떨어졌다는거에요
PC방 순위도 그즈음부터 미친듯이 하락했죠 리분까지 하락하고 유지하다가 대격변 들어오면서 그냥 사라져버렸죠
적어도 오리 불성 리분 대격변 판다까지 경험한 라떼 기준으로는 그냥 불성부터 재미 없어졌어요 
한국에서는 그럴겁니다 제가 체험한 인구수 급감한 시기가 딱 오리 불성 세기말과 
불성 업데이트 되고 한달지나서입니다 
그런데 무슨 불성을 기다리는 유저가 많아요 
거기다가 신규 유저는 오리시절보다 더더욱 진입하기 힘들어집니다 
오리 맵전체를 블리자드가 버렸어요 유저가 오리 맵에 사람이 너무 없어서 쓸쓸하고 업하기 힘듭니다
사람 많아지게 무슨 방법을 강구해주실수 있나요 
하니 답변이 우리가 만든 불성 컨텐츠가 너무나도 많습니다
우리는 굳이 유저들이 오리 컨텐츠를경험하길 바라지 않습니다
그냥 불성 컨텐츠를 마음껏 즐겨주세요 ....... 이러면서 
신규유저 유입 자체를 막다시피 했죠 
물론 저는 불성 업데이트 되면 그냥 접을 생각입니다 
그래 니가 접던 말던 유저수는 충분해 하고 우습군 하실지 모르지만 
적어도 한명은 접지만 다시 시작할 한명은 없을겁니다 
적어도 현 클래식 최고 인기 클래스 전도법이 
불성 레이드가 되면 전사는 온니 탱커로 고정될것이고
도적은 360도 회전베기로 영던 면역이 될것이고 법사만 살아 남을겁니다 
기존 유저가 접을순 있어도 신규 유저가 절대로 들어오지도 않고 그냥 그대로 사라질겁니다