어떻냐 인원 몇이냐는 쓸대없는 논쟁은 그만합시다 궁금하면 직접해보세요 1썹기준 대기를기다리나 안기다리나 접속할수있는 시간차는 별로다르지않아요
제경험은 주말 저녁6시에 대기 9000명대로 12시에 접속된다라고 떴는데 안기다려도 새벽 1시반임 대기가 사라지거나 10분대로 바뀐다는 거였습니다 굳이 1시간반 더일찍하려 다섯시간을 넘게 기다린다는게 제겐 넘힘들었고 그러다 잠들어서 못하는 일도 많았다는겁니다
또한 레이드묶이고 할것없어서
안벌리는돈모으다 쟁하거나 평작겸 퀘하다 쌈나서 쟁하거나 부케키우다 죽어서 본케와 쟁하거나 결국 쟁하다 접종하고
쪼랩존가서 학살하다  접종하더군요
그러다 대기걸린날 10랩도않됬지만 몇십골하고  가방보내놓은 부케하나 공짜로 옮겨보았습니다 누구나 그런부케하나씩 있잖아요
지금 그부케가 수도원 갈랩인데 전 만족중입니다
일단 힐스가 가장 클래식에 맞는썹이라 생각해요 클래식전 본썹을했는데 본썹에서 클래식 나오길 고대했던 이유가 무의미한 반복퀘  이미 쟁온오프 시스템과 날탈로 사라진 필쟁 ...고단 쐐기의 반복 템파밍하면 쐐기 시즌변경 똑같은템 템랩높은걸로 다시파밍  이런게 지겨웠는데
힐스가 가장 내가 생각하던 클래식과 비슷하다 느낀점 몇가지
ㅡ 상위썹 큰길드 길드의 길마와 힐스에 길드 길마는 근본부터 다른다 입니다 상위썹 길마는 이미 템의노예 길원은 scv였고 길마는 정해진수순대로 scv길원을 데리고 좋은템은 공장길마란 명목하에 둘둘 만건 좋았지만 템이 풍족해질수로 맘은 더 템독이 올라 파벌을 만들어 끼리끼리 놀고있고 많은 길원은 대체용병으로 키우고 있고 길원과의 소통은 1도없다라는거였습니다 허나 힐스는 좀달랐어요 일단 길마부터 저랩이고 직장인 이라선지 유유자적 랩업했고 그러다보니 길원의 소리에 귀를기울이는게 보였습니다

ㅡ 필드 사람들 초보가 많아요 필드에 얼라나 호드나 초보가많다보니 랩손실?  그건 상위썹얘기고 그냥 자신없어서 서로 못건들고 할것하는분위기였습니다  그러다 보니 랩업이 편하고 딱 옜 오리초기때 같았어요 그때 누구나다 초보였으니까요

ㅡ 다들 직장이 있으실테고 가족이 있으실텐데 상위썹하면서 느낀건
허덕이며 쫓아가는 느낌 였습니다 그럴려고 시작한건아닌데 말이죠
그리고 어짜피늦은거 부케한번 옮겨 직접해보세요  설마 본인이 레이드 고정  맨부탱에 운영자면서 여기오려 기웃거리는건 아니잖아요

ㅡ상위썹은 용개병과 버츈병자들이 많아요 단순히 많이 보고 잘하는 사람들도많이있지만  못된것만배운  버그플레이하는 사람들 저기법항과 가젯잔  지붕위에 10마리씩 위상마다 있습니다 내컨이 그래도 보통은 하지 라는분들 여기선 나름 쾌적한 pvp라이프가될수 있다 생각합니다

여하튼 직접해보고 본인 스스로 결정하세요 사람마다 느끼는 척도는 다르니깐여