포도주님
제가 한 말인데요...
사람마다 다르다고 이야기 한게 맞음.
누가 아니라고 한것도 아니고요.
제가 한 말의 같은 뜻을 또 이야기하면서 팩트라고 말하시고 있는겁니다.
전에도 말한적 있지만 잘하는사람 못하는사람 이걸원하는사람 저걸원하는사람 각기 사정과 원하는 바가 사람마다 다 다른데
취미로 즐기는 '게임'에 나와 취지가 생각이 안 맞다고 틀리다고 깔보는 분위기가 조성되는것 같아서 불편해서 하는 말입니다.
저 분방을 한번이라도 무시한적 없고 그렇게 생각하지도 않습니다. 방특이 어디 하나 분방보다 잘났다 생각하지도 않아요!
분방으로 어글 꽉잡고 위험구간 방패스왑해서 방막올려 강타 막으면서 유연하고 빡세게 하면 플레이 해주면 당연히 좋겠죠.
제가 말하는건 이사람 저사람 모이는 커뮤니티에서 이게 맞네 저게 맞네 하지 말고 서로 생각을 존중도 할 줄 알아야지
이래저래 분방이 종합적으로 보면 방특보다 좋아!(누가 몰라? 방특 유저도 다 알아요!) 하면서 아직도 방특하는 사람은 지능이 떨어지고 장비가 안되서 하는거고 늙어서 쌩고집 피우는 사람이다 라고 하고 있잖아요!
사람이 잘났으면 잘난 만큼 남의 생각도 들여다보고 이해도 해주고 양보도 할 줄 알아야지.
방특이 좋아서 분방이 좋아서 그냥 그렇게 하는 사람도 있는 겁니다.
제가 좋아서 하는 방특 때문에 공대 원들이 피해 본다고요?
각자 자기에 맞는 곳으로 가면 되잖아요?
방특도 맞는 곳으로 가면 됩니다.
여긴 전사 게시판이지 분방 게시판이 아니잖아요?
같이 정보도 이야기도 한탄도 위로도 공유 했으면 합니다.
정치 하는 것 마냥 적대 하지 말자는 겁니다.