양손무기를 이것저것
열심히 주워서 써보고 작성하는 후기입니다.

종족은 인간이고 PVP, PVE(레이드/던전) 
여기저기서 무분/분무로 써봤습니다.

1. 각골의 검
- 룩 최하급 (...............밸런스를 위한건가 싶을 수준.)
- 무기 베이스 데미지는 그냥저냥
- 발동 미친듯이 잘 됨 (멀티타겟 소용돌이 한번에 3중첩 쌓이는 일도 종종 있음)
  단일 타겟 레이드보스에서도 20 ~ 50% 업타임
- PVP는 1대1은 모르겠고 전장에서는 만족
- 5인던전에선 그야말로 깡패
  낙스템까지 풀린 지금 봐도 말도 안되는 사기템
- 레이드에서는 특정 보스에서는 주딱 가능 (양손의 한계...)

2. 무자비의 칼날
- 룩 상급 (아이콘과 인게임 디자인이 일치하는 소수의 아이템 중 하나)
- 무기 데미지 심심함
- 발동율 매우 낮음. 그리고 발동의 체감 지속시간 매우 짧음.
- 발동시 광전사의 격노 같은 이펙트
- PVP, PVE 둘다 구림. 
  가끔 로또 발동 될 때 딜로그는 의외로 높게 나옴 (발동빨로 어쩌다 주딱 가능)

3. 아쉬칸디
- 룩 상급 (하지만 아이콘은 무자비의 칼날...왜죠?)
- 무기 데미지 만족스러움
- PVP 좋음 
- PVE는 5인던전과 일반몹 구간에서나 쓸 수준
- 평균적 체감 성능은 각골과 비슷한 수준이나
  각골이 그래도 약간 나은 듯

4. 설퍼라스
- 안써봐서 몰라요

5. 광기의 암흑 도끼
- 룩 상급 (양손 무기 치고 크기가  작아서 아쉽)
- 발동은 가뭄에 콩나는 수준 (무자비랑 비슷한 수준)
- 개인적으로 실사용 후 가장 실망했던 아이템. 발동 너무 안터져요.
- 도끼 숙련 부재로 레이드에서 기대 성능은 무자비/아쉬/각골보다 하위

솔직히 각골 이후로 무기 바꿨을 때 성능 향상을 체감하지 못했습니다.
이 무기를 써보기 전까지는 말이죠.

6. 메네실의 힘
- 룩 최상급 
데미지 측면에서 체감 성능 향샹을 크게 기대 안했는데
  써보니 말도 안되는 데미지 깡패 
  (데미지 보고 언제 격노 떴나하고 체크해보면 격노가 없음)
- 난전시 방어도 낮은 클래스는 빠르게 빠르게 보내드릴 수 있음
- 둔특 특성상 다대다 전투에서 발동 체감하기 어려움 
  (오크 기절저항처럼 당사자는 모르고 상대방은 짜증나는 류...)
- 이걸로 레이드에서 딜은 안해봤지만 크게 기대는 안하는게...

7. 타락한 파멸의 인도자
- 안써봐서 몰라요
- PVP에서 메네실 빼고 이걸 쓸 것 같진 않지만
 싸게 먹는다면 장난감으로 매우 만족스러운 수준이 아닐까 추측

여러분, 각골, 메네실은 기회 되면 꼭 드세요.