설렁설렁 렙업해서 이제 4대인던 탱킹템은 거진 졸업하면서 생각한 부분들 썰이나 좀 풀어볼까합니다.

무기 : 교도관 지팡이 원탑이었으나 혈장 둔기가 풀려서 저렴하게 세팅이 가능해졌습니다. 마땅한 마부가 없는 지금 대장기술 공속3% 마부가 가능한 둔기가 조금 나은것 같지만 편하신쪽 고르시면 됩니다.

머리 : 용서받지못한자 두건이 bis지만 어차피 보스까지 전부 도발이 먹히는 인던에서는 적중에 크게 구애받지 않는다고 생각합니다. 들창어금니 투구의 체력 30은 무척 고무적이죠. 둘중 하나 먼저 구하는 쪽이면 충분하다고 봅니다.

목걸이 : 나락의 베레크 목줄 보다는 오히려 하층 부네 은신팟으로 도피 부적을 구하는 쪽이 쉬운것 같습니다.

어께 : 학카르 아탈라이 어께가 방어력이 높아서 bis인데 그냥 스텟 많이 붙은 어께 써도 무방합니다. 혼자 작업이 되긴 하는데 템드랍률도 낮고 옵션도 랜덤이라 시간남을때 짬짬히 작업 하시는걸 추천합니다.

가슴 : 피갈흉갑, 가세 제작 전투곰 멜빵 은 골드로 해결 가능하고 나락 바텐더 조끼는 열쇠와 요령만 있으면 혼자 작업 가능합니다. 편하신쪽으로 선택하세요.

망토 : 돌방패 망토가 나락 드랍 착귀로 아는데 매물이 잘 보이질 않네요. 전 구입하긴했습니다만 가격이 생각외로 높은데 그냥 스텟 많이 붙은 망토로 대체해도 되고 bis 거론 안되는 스칼 잔다이스 드랍 환영망토가 망토 치곤 방어도 준수하고 힘체옵이라 쓸만 합니다. 퀘스트 하실겸 노려볼만합니다.

손목 : 괴수 손목이 최고인데 경쟁도 제법 되네요. 그냥 스텟 잘붙은 손목으로도 충분합니다.

손 : 우르크 둠하울 장갑이 방어력이 높아서 bis인데 옵션도 랜덤인데 하층 인기 없어지면 파티구하기도 힘들어질것 같습니다. 노리신다면 최우선 파밍 시도 하실걸 권장하고 혈장 이몰타르 장갑이 좋은 옵인데 거론이 잘 안되네요.

허리 : 스텟 많이 붙은 허리가 권장되는데 하층 퀘보상 허리도 성능이 준수 합니다.하층 파밍하면서 퀘스트 챙기시는것도 추천

바지 : bis 나락 앵거 바지는 워낙 팟도 많고 입수하기 쉬운편

신발 : 솔룸 정문 갈포드 장화는 역시 탱커 많이 구하는 코스라 접근성이 좋은편

반지 : 역병지대 다로우샤이어 전투 퀘보상 보호의 반지는 나중갈수록 퀘스트 인원 구하기 힘든 퀘라 미리미리 해두시길 추천합니다.

호드라면 나락퀘보상 스랄의 결의가 있고 얼라는 나락 골렘군주 드랍 네이글 반지를 노리시고

의외로 울다만 막넴 반지가 옵이 잘붙으면 쓸만합니다. 다만 저렙인던인데도 솔플이 불가능해서 파밍은 비추고 우연히 구한다면 행운인걸로.... 회피 옵이 붙으면 방어50 민7 회피1% 일겁니다.

장신구 : 저렙 마부 재료가 저렴해서 싸게 올릴수 있는 시기입니다. 연기나는 산의 정수 경매장으로 숙련 올려서 제작하는데 1섭기준 150골 정도 썼습니다. 제작만하면 마부는 지워도 계속 사용 가능합니다. 도안은 나락 록코르 드랍인데 스턴 먹히므로 솔플도 가능하고 구입해도 쌉니다.

상층 드라키 보상 폭정의 징표가 제일 고민됩니다. 블랙핸드 팔찌를 포기해야 하거든요. 전 일단 폭정 받았습니다. 블랙핸드 받으신분은 혈장 이몰타르가 주는 경계의 부적도 좋고 마라우돈 퀘보상 선택받은자의 징표도 좋습니다. 호드라면 수호대장 룬도 있네요.

대충 이정도로 파밍하면 화저템이랑 딜스왑이나 힐스왑 장비 마련하러 다니시고 자신있게 레이드 가셔도 될겁니다.

쓰고보니 호드가 좀 유리한거 같긴하네요 ㅎㅎ 나엘드루는 기본 회피2% 높은걸로 위안을....