밑에 글에 로그 보고 왈가왈부 말이 좀 있던데

지금 화심이 쉬워서 그렇지 원래는 그렇게 힐하면 안된다는 둥

앞으로 검둥이 나오면 어떻다는 둥

네네 틀린말은 아니라고 생각합니다만

그렇다고 지금의 화심이 그런말을 들을 상황도 아닌거 같아요.

얼마전 인벤 클래식 게시판에 어떤 분이 

검둥 나오면 힐러들의 현재 힐스타일 때문에 애를 먹을 것이다라고 

쓴 글이 있었는데

대부분 달린 댓글이 이거였죠.

쓸데없는 걱정하지마라. 그때 되면 또 그때 상황에 맞게 하게 되어있다.

일례로 탱같은 경우도 보면요. 옆집 전게에만 가봐도

화저 300맞춰야 되냐, 맨탱인데 화저 100 안되도 문제 없다부터 분방탱 양손탱 

과거 오리때에는 생각도 하지 못한 얘기들이 쏟아져 나오고 있고

때론 논란도 야기하고 그랬지만

현재 진행하는데 크게 무리가 없이 서로 협의 및 양해하에

진행하면 굳이? 라고 하는 분위기이죠.

하고자 하는 말이 뭐냐면

나는 힐을 정석에 맞춰 이렇게 하는데 너는 왜 그렇게 안해? 라기 보다는

그렇게 해도 되는 건가? 어떠한 상황이지? 라고 상대방의 상황에 대한 이해와

수용의 자세도 필요하다고 봅니다.

소생이 어떻고, 순치가 어떻고, 보막이 어떻고, 오버힐이 어떻고, 로그가 어떻고

그런 얘기는 그 얘기가 필요할 때 하면 된다고 생각합니다.