안녕하세요

얼음피에서 사냥꾼으로 활동하고있는 집사중 한명입니다. ㅎㅎ

지난번에 넴드별 딜링팁 써놓고 다른 미세팁들 공유하고자 글 남겨봅니다.

이번 다크문 주간에 풀링하다 사망하는 바람에 몇개 갱신못했다가 한주더 존버해서 후반부 넴드까지 모두 갱신했네요.

제가 썻던 고급자 딜링 팁 공유해볼게요.

우선 저는 호드이고 반고정막공을 다니고있다는 점은 참고하시면 이해에 도움되실것같습니다.

아 이 팁은 막공에선 사실 좀 어렵고 로그팟 다시시는분이 사용하시는게 가장 맞을것 같습니다.

1. 본인이 트롤이라면 광폭화를 활용하자.

ㅁ광폭화
활성화되면 공격 속도와 시전 속도가 증가합니다. 최대 생명력일 때는 속도가 10%만큼 증가하며 피해를 입은 정도에 따라 속도가 최대 30%까지 증가합니다. 10 sec 동안 지속됩니다.

정확하게 측정하면서 실험하진 못했고

대체로 생명력이 50% 근처에서 광폭화를 사용하게 되면 공속 30%가 증가한다는 점은 

여러번 실험하면서 확인했습니다.

필요한것 (아이템랙/악룬/공대원에게 미리 설명)

사냥꾼은 체력이 반이하로 떨어질 일이 거의 없으므로 광폭화 효과를 극대화 하시려면 
넴드전이 시작할 때 밖에 기회가 없습니다.

그래서 시작때 장신구 무기를 제외한 모든 템을 벗으시고 있다가 전투걸리기 직전에 아이템렉으로 세팅해둔 풀템을 눌러서 장착합니다. 그리고 바로 악룬을 하나 먹으시고 바로 광폭화를 키게 되시면 대체로 공속 20% 이상이 증가된 상태로 시작을 할 수 있습니다. 30퍼센트까지 올리시려면 인내를 지우셔야합니다. 이건 개인의 판단하에 지우고 하시던지 판단하시면 될것 같습니다.(제가 실험한 세팅은 용추풀에 석궁)

힐러분들이 본능적으로 칸이 비어있으면 채우기 때문에 미리 시작전에 일부러 인내를 지운거니 안주셔도 된다/시작할때 5초만 힐주지마세요 등등 미리 말해놓으셔야 되구요.

아이템랙에 사진처럼 세팅한 세팅을 하나 만들어 두시고

아이템을 모두 장착한 세팅을 하나 만들어 두시면됩니다.

무기랑 장신구는 절대 빼시면 안됩니다. 

이유는 무기는 뺏다 끼면 평타쿨이 초기화되서 돌아서 바로 활이 안나가기 때문이고 

장신구는 뺏다가 끼면 쿨 30초가 돌기 때문입니다.

이 방법은 최소 로그팟 정도는 되는 사람만 사용하시는게 좋고, 

인내도 지우는 만큼 생존을 위한 수단은 모두 준비되어 있으신게 좋습니다.(각종 보호물약/제한된무적물약)

공대원의 이해도 있어야하므로 반드시 미리 말씀하셔야 제대로 쓰실 수 있을거에요.

좀더 세부적으로 설명드려 볼게요.

위의 방법을 사용했을 때 문제가 되는건 '마나'라는 자원입니다.

장비를 모두 뺏다가 끼기 때문에 마나도 반토막난 상태로 시작되기 때문입니다.

넴드 킬타임이 1분 30초 미만인 경우는 방법으로 시작해도 문제가 없습니다. 일마도 필요 없구요.

킬타임이 4분이상 넘어가는 넴드에서는 후반부에 평타를 날리는 구간이 짧게 발생할 수 있습니다.

이것도 방지하시려면 쌍수에 마나 오일 바르시고 하셔두 되고.

그냥 맘편하게 순수한 지혜의 영약을 드시는게 가장 확실한 방법입니다.

실제 제가 활용한 네임드는 많지는 않습니다. 급사 위험이 있는 네임드에서는 무서워서 못썻고 
판크리스/후후란/쌍둥이/ 정도에서 썻네요.

루틴은 아이템렉으로 옷을벗고 도핑하고 대기하다가
넴드전 들어갈때 아이템렉으로 미리 세팅해둔 세팅으로 착용 합니다.
그리고 바로 악룬을 먹고 광폭화를 킵니다.

평-조-평 -일-레나타키-조-평-일 사이클로 시작했습니다.
이뒤의 사이클은 킬타임에 따라 스왑을 하시든지 하시면 됩니다.

--------------------------------------------------------------------------------------

썻던대로 올스타 순위 경쟁에 신경쓰는 분들은 써볼만 하실거고 
막공에서 욕심없이 하시는 분이라면 상당히 번거로운 일이라 그냥 안쓰시는게 나을거에요.

--------------------------------------------------------------------------------------
이번에 이직 준비하게 되면서 고정다니던데서 다 나오고 낙스때 까지는 열심히 준비하기로 맘먹어서

저두 자랑겸 기록 하나만 남겨두고 갈려구 합니다.

5페이즈 목표가 월드 10등안에 들어보는건데 그 목표는 달성 못하고 가게 되었네요

오늘 갱신한 살투라 기록 갱신되면 월드랭크 100위 안짝 정도는 들어갈거같네요. 

목표달성은 못했지만 그래도 뿌듯하고 시원합니다. ㅎㅎ

사냥꾼이 언더독이라 늘 무시당하지만 여러가지 연구하다보면 막공에선 써먹을만 하답니다. ㅠㅠ

다른 사냥꾼 분들도 화이팅 하시고.

전 좀 쉬다가 오겠습니다. ㅎㅎ