안녕하세요?
새해 첫 탈것으로 "실바람 깃사자"를 얻었습니다~ 드랍은 아니고 노가다해야 얻는 탈것인데요,
너무 귀엽게 생겼더라구요 ㅎㅎㅎ

입수방법은 먼저 업적인 "파편을 찾아서"를 달성하셔야 됩니다!
업적 내용을 보시면 '령 수정 파편 50개 찾기'인데 이 파편들이 승천의 보루, 던전 곳곳에 있어요 ㅎㅎ
(도움받은 사이트는 구글에 '실바람 깃사자' 검색하면 뜨는 사이트예요 ㅋㅋㅋ)

tomtom 애드온과 paste 애드온 다운받으시면 좌표 찾기 넘 편해요~ 지도에 표시돼요
승천의 보루 각 지역에 45개, 던전인 죽음의 상흔 2개, 승천의 첨탑 3개 있어요 
냥꾼 말고 악사나 전사, 벤티르 스킬이면 쉽게쉽게 먹을 수 있을거예요 아니면 글라이더 필수구간이 몇군데 있어요!
그리고 저는 던전 가기 싫어하는 사람인데 큰맘먹고 갔다왔어요ㅋㅋ

이렇게 달성한다음

이 npc(엘리시안 요새로 날아가는 깃사자 있는 지역)한테 모은 령 수정 파편을 주면 망치를 만들어 줘요

handynote 애드온을 다운받으셨다면 망치를 사용할 수 있는 종 위치(스샷 참고)가 떠요, 가서 종 치면 상자가 짜잔~~

얼른 배우고 흑백이었던 탈것 아이콘이 컬러로~~ ㅎㅎㅎ

짜잔! 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠ

크허엉~~~~~~

날고있는 모습도 찍었어요

이 탈것은 시간 투자하면 먹을 수 있는 날탈이예요 이쁘죠? 헤헤
강추합니다!!