오키드나섭 그림자검을 키우고있는 한 유저입니다.

이번에 하디르 농장 밤나무 관련하여 계정 제제가 이루어졌는데요.

제가 아는 선의 하디르 통나무 버그란 해당 인스턴트에서 통나무를 캐고 인던을 나와서 다시 재입던을 하면

통나무가 다시 젠이되어 있어서 그 행동을 무한으로 반복하여 통나무를 취득하였다. 라고 알고 있는데요.

저같은 경우는 인스턴트안에 밤나무가 있길래 아 이거 밤나무가 인던을 초기화 하고 들어오면 또 있을수도 있겠다.

해서 파티플레이로 하디르 농장을 클리어한후 혼자서 인던을 초기화하고 들어가 보았습니다. 인던이 초기화 되었으니

당연히 몹하고 오브젝트들이 다시 젠이 되어있겠지요? 그래서 제가 그림자검이라 순간이동과 파동써가면서 몹지나서

은신을 써가며 밤나무를 찾은뒤 캐고 다시 나오기를 반복 해보았습니다. 그런데 인던 초기화를 4-5번 정도 하니깐 해당

인스턴트에 너무 많이 진입하였습니다. 라는 메세지와 함께 입던이 불가능 하더군요 그래서 옛날의 타게임 (와우에서

도적으로 영던 자물쇠따기 엥벌을 했었던 기억이 있습니다)같은 시스템을 지녔구나 해서 사냥 갔다가 한참뒤에 한번

와서 또 해보고해서 그 플레이로 통나무를 200개정도 벌긴 했습니다. 근데 이게 버그를 악용하여 제가 이득을 취한게

되나요? 저는 분명히 게임의 시스템의 일부인 인스턴트 초기화를 해서 내부의 오브젝트를 찾아서 먹은건데 그렇게 얼마

먹지도 못할 통나무때문에 계정을 영구정지 당할만큼 제잘못이 큰건가요? 게임 로그를 조금만이라도 더 들여다 보았으면

제가 다른 버그 플레이어들과 다르게 인던이 더이상 생성이 안되서 진입을 못하게 됬다는걸 알 수 있지 않나요?

아니 타게임에서는 당연시 되는 플레이가 왜 아키에이지에선 정지를 먹어야하는건지 너무 답답해서 1:1 문의도 넣어보았

지만 돌아오는건 더이상 도움을 드릴수 없습니다 죄송합니다 라는 메크로성 답변뿐이였고

전화를 해보니 본인들은 제제와는 전혀 무관하다고 나몰라라 말하는데 그래서 제제 관련된분과 이야기를 하겠다고하니

그건또 안된다고 1:1문의로하라고 하는데 그쪽 같으면 1:1문의만 기다리고 있을수 있겠냐라고 하니깐 네,네 이런식으로

무성의하게 말하더군요 어의가없어서 답답한맘에 글올려봅니다...