1단계 무기가 10금=주화 1개입니다.

진화비는 10금+무혼1+태산진화석1이고, 태산진화석 변환식은 선단or월석+1금이죠.

다시 말해, 무혼이 남아도는 관계로 이쪽에 쓸데없는 돈낭비를 안해도 되는 유저 기준으로 계산을 해봐도,

(30일 17시 기준) 선단값 13금, 월석값 14금+@이니 진화 한번 시도에 24금 가량이 들어갑니다.

그런데 1->2단부터 실패한다는 이 더러운 확률놀음은 둘째로 치고, 실패시 분해에 비해 비교도 안되는 적은 주화(가루5개=주화1개 환산시)를 얻는것도 도박의 대가라고 감안하더라도,

2단계 무기가 34금=주화 2개 / 3단계 58금=주화3개 / 4단계 82금=주화5개

....??? 강화성공을 3번이나 했는데 1단계뽀각보다 주화가 3개 적음. 심지어 이건 실패를 한번도 안한 가정이죠.

이런식으로 계산해봤을때, 무기를 질러서 이득을 보려면 8단계를 '한번도 실패 없이' 무조건 성공해야합니다.

참고로 말씀드리자면, 자게에서 수천금 쓰셨다는 분이 8단계를 한번 보셨다고 하시더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

***3줄요약***

1. 일도/무탑보상만 쓰고, 진화석 변환은 손도 대지 마라

2. 실패없이 12단 띄울 자신이 있는 사람이라도 하지마라. 그 운이면 솔직히 10단을 직접 만들어도 돈이 훨씬 덜들거다

3. 그냥 하지마라