안녕하세요 천하무적서버에서 활동중인 Nocomment 라고합니다.

이번엔 백스텝강타활용과 몇몇직업군과의 PvP영상을 올려볼까해서 글을씁니다 ~

우선 첫번째보실 영상은 백스텝 강타 활용인데요

1.  보시는바와 같이 백스텝은 후방이동만 하는것이아니라 PvP를하다보면

적과 싸우다가도 자기의 스킬이 쿨타임일때  "즉 쓸 스킬이 없을때" 거리를 벌리게되는데요

이때 서로 간을 보게됩니다.  거리는 대충 감을 잡고 백스텝을 적이있는곳으로 향하게하여

강타를 날리는 활용 영상입니다.

두번째로 보실영상은  검사전입니다 .

: 제가 생각 하는 검사전은 오연베기를 맞으면 죽는다 입니다.

기본적으로 pvp를 많이접해보지 않으신 분들은

오연베기콤보 마무리 번개베기로 순삭당하지만

조금해보신분들은 뒤구르기를 이용하여 100%확률로 번개베기를 안맞는다고는 보장할순없지만

피할기회는 잇다고봅니다.   하지만 워낙 한방이 쎄기에 공중에 떳다하면 

졋다고도 볼수잇다고 생각하기에 검사전은  저항기를 이용하되 공격은하지않으면서 삼연각으로

주로때려주는 스타일로 상대하는것이 가장 용이하다고 판단됩니다.

그이후 신경전 or 타이밍 or 센스  는  경험에서 나오는 판단력이기에 연습만이 살길이겟지요.

세번째로 보실영상은 역사전입니다.

" 솔직히 역사전은 여태 너무쉬웟고 그냥 피많은 샌드백일뿐이다. 라고 생각을 하고잇엇습니다만

이렇게 잘하시는 역사분들이 잇는걸보니 역시 좋은케릭이든 안좋은케릭이든

자기하기나름이라는걸 보여줄수잇는 영상이라고봅니다.

역사전 포인트는  " 광풍땐 저항기를 쓰고 삼연각타이밍을 기다려라." 입니다

절대 광풍때는 남자다움을 과시한다고 맞다이를 까서는 안됩니다.

권사는 저항이 많기때문에 어떻게봐도 역사에게 유리합니다.

영상에선 뒤구르기와 장악때 연계스킬들을 당황스러움에 대처를 못하고맞앗지만

대부분의 PvP를 즐기는분들이시라면 가볍게빠져나올것으로 간주되며

역사전은 저항만 고루고루 잘써준다면 가볍게 요리해줄수잇다고봅니다..

물론 ... 사람에따라서겟지만요

마지막으로 보실영상은 암살전입니다.

"권사가 가장 상대하기 까다로운 직업이라고 하죠.?  대 암살전입니다

암살전 포인트는  나무토막을 삼연각으로 잘 요리하기.

꿀타이밍의 저항기. 두가지로 나뉘겟습니다.

일단 저는 암살전이 어떻게보면 제일 쉽다고도 봅니다.

낮은체력과 탈출기만빼면 쉽게 죽일수잇기때문입니다

그야말로  탈출기빠지고 누가먼저 공중에 뜨냐 대결인데요.

일단 암살이 권사를 먼저 공중에올렷다.

그럼답없습니다. 크리가안뜨길바라면서 채팅창에 아멘 한마디 쳐주시면되겟구요..

권사가 암살을 공중에 올렷다. 공중연계기를 쓰고  땅에찍엇을때

다운 반격기쓰는모션을 봅니다. 끝나갈쯔음 승룡각 or 산사태 한번넣어주고 이문딜을합니다

다리걸기를 쓰고 빠르게 백스텝을한다음  점프찍기 심화로 공중에 또 띄웁니다.

내려찍고 또 승룡각or산사태 써줍니다. 이문딜을하다가 또 올려줍니다.

콤보 이렇게 길게 할필료도없습니다 암살은 이문좀만 날려줘도 흐앙흐앙 하고죽어잇습니다..

대충 제가 준비한 영상은 이정도분량이구요.!

솔직히 지금 영상찍은분들한테 지기도 많이졋고 역사를키워야대서 시간이없는 시점에서

준비하려하니 몇판하지도못하고 대충찍어서 이긴것만 몇개골라 올린것같네요.

1:1 PvP는 선빵 , 타이밍 , 상대스킬에대한 이해도 이 3가지가 제일 중요합니다.

백스텝강타 활용성은 정말 끝이없을것같구요.

음 모든직업군  다운반격기를 빼놓은상태에서 공중연계기도중에 백스텝을하고 거리를 빠르게좀더벌려서

점프찍기심화로 또다시 띄우는것또한 폭딜이가능한 콤보연계기중 하나입니다.

이게 한사람에게 너무자주쓰다보면 파훼법이잇어서 다빠져나오겟지만 ~ 패턴을 바꿔주는것또한

PvP에선 중요한 자신의 스킬이라고생각합니다.

그리고 제일 중요한 핵심 요점은 !  상대의 막기무공을 활용한 공짜 기절걸기 입니다.!

"삼연각" ! 이점 꼭 명심하시길바랍니다.

역사로 넘어가는시점에서 마지막 발악영상이네요 ~.~ (그래도 인던안돌땐 항상 권사케릭으로

PvP를 즐길거랍니다 ~~) 원래 부케키울빠에 게임접는 성격인데..하하^^;; 전 !권사를사랑합니다

끝으로 ! 

- 후방이동 백스텝 영상에 출연해주신

이름모르는... 충격파를 쪽쪽 쏴주시던 기공님 정말 쪽쪽이라는말이 나올정도로 귀여우신분!

감사합니다 ~ -

- 역사전에 출연해주신  포화란 (호랑이 다찢어 죽여버리신 전설의 " 모용보 " 님 )

괴수답네요...-

- 검사전에 출연해주신  항상진심으로존경하는 " 연욱 "이형님 !

확실히 정말많이늘엇습니다 영상에서 번개베기로갓다면 제가졌을거에요 괜한콤보를ㅋㅋㅋ-

- 암살전에 출연해주신 염화때부터 은근히 오래같이붙어다니는 동생  "기혀긩 "

항상고맙고 니지뢰는 버틸사람이없다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 모두 즐거운하루되시구요 !

블소도 타게임 ( C9 )처럼  1:1 2:2 3:3 PvP 컨텐츠가 제대로 활성화되는  그날까지   모두 화이팅요 ^^