안녕하세요~

비룡재천 서버 검사를 육성중인 원술이라고 합니다.

저번 매인에 막기 89%를 달성하신 검사님을 보고 자극을 받아 99.90%라는 수치의 막기를 도전해 보았습니다.

실험결과 몹 상대로는 100%막기가 되며 사람상대로는 약 95%정도의 막기가 뜨는것으로 확인되었으며

이론상으론 막기 수치가 109%입니다. 하지만 블소가 99.90%라는 재한을 걸어노아.....그이상으론 올라가지 안는것으로

확인이 되었습니다.

여기서 첫번째 실험.... 그림자 습격 몹을 상대로 막기를 실험해보았습니다.

보시다보면 갑자기 공격이 들어오는것을 볼수있는데요....자동막기역시 앞면에서만 되는것을 알았습니다...

정말......더럽네요.....-_-...

그림자 습격은 몹의 렙이낮아.....막기가 잘뜨는거 아니냐!? 라는 의견이 있을수도 있어....낙원대성을 한번 가보았습니다....

여기서 확실해진것은 몹은 절대 절 공격할수가 없다는것입니다.....

올막기.......오우~......돋네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

중요한건 옆이나....뒤로공격이 들어오는순간....GG라는거.....-_-;;;;

몹을 상대함으로......이제는 사람과의 pvp를 한번 해봐야겠지요?????

일단 pvp를 하기에는 좀 조건이 힘들다 판단.....대련을 신청해보았습니다....

일단 공속이 빠른 권사 와 1:1 평타+이문 전을 했습니다.

막기.....정말 돋네요.........확실이....95%정도는 막을수있습니다....

허허허;;;;나름 만족스런 대결이였죠.....

근데 만약 1:1이 아닌...1:2~3이 되면 어떤 결과가 나올까요?

그레서 암살 한분을 초청하여...... 1:2 상황으로 해보았습니다.

확실이 권사와 1:1 할때보단 빨리 죽네요...-_-;;;;;그레도...

막기의 확률...정말 대단합니다.....

사실 저도 이정도일줄은 몰랐습니다....

그레도 꿈과 희망을걸고 3:1 이라는걸 도전해보고 싶었죠.....

결국 소환사 한분을 모셔 3:1로 막기를 실험했습니다.

히..............................소환사는.........................안되나봐요.......그냥 무섭네요;;;;ㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

무기-옵션 (막기 24%), 빛나는 육각 금강석(막기확률12% 증가)

보패 - 수월 대영웅보패(막기합성패 합성)

심화 - 막기확률 20%증가

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

흠......나름 만족스럽지 못한 결과를 느끼고있습니다.....

몇일전 매인에 나왔던 89%검사 님의 꿈을 이루고자 99.90%의 막기를 만들어보았지만..

청옥 보석 가지고있는분 한분 나오는순간....순삭 당하더군요........

여기서 중요한거.... 자동막기.....정면과 45도 각도 이하만 막아진다!!!라는것을 알았습니다...

사람상대로 막기작해서 가면....그냥 녹을듯하더군요;;;;;

뭐.....나중에라도.....몹이 많은 던전이나오면....거기몹을 몰정도????로는 쓸만한듯합니다....

그이상도 그이하도 아니구.....오로지 몹몰이용 셋팅 입니다.ㅋㅋㅋ

다들.......그냥 실험정신으로 해본거니....너무 뭐라고들하지마세요.............공포

그럼 꿈과 희망!!!그리고 열정을 담아!!!다른 재미난 도전을 가지고 돌아오것습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

비룡재천 화이팅!!블소화이팅!!!모든서버 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!