어제 별탑 고급팟 갔는데

난 어처구니가 없게 친구껄 먼저 별탑고급깨주느라 내껄 한번도 못깬상황

친구 꺼 깰때도 고급숙련이라 한시간반정도 클탐 뭐 나름 준수했음

화로방 1트만에 성공했고 보스방 3트만에 성공했음 사이사이 담배타임도 가지고

화장실타임도 가졌고 여유롭게 깸

별탑 클리어 10판정도에 가이드팟 5번 이상 진행해주면서 오히려 내가 배워간 것들도 많아서

별탑 정보에 대해선 타 숙련에 비교해서 뒤쳐지지 않는다 생각함

친구껄로도 별탑고급 무난하게 깨서 내 아이디로도 깨려고 들어갔더니

레이드리포트 보고 클리어경험이 없다더라... 뭐 그럴 수 있지... 숙련팟에 들어갔으니까...

일반 클리어 클탐 보고도 3시간 반인거 갖고 시비걸던데 클탐 왜이렇게 기냐고 ㅋㅋㅋㅋ 

가이드 진행하면서 클탐 3시간반인건 내잘못이 아닙니다...

숙련팟에 클리어 한번도 안된 계정 갖고가서 뭐라 그러는건 이해를 하겠어요 갔다가 꼬일 수도 있으니

그럼 정중하게 부탁을해야지

클탐 세시간 반이네요 이건 좀 아닌거같은데 하면서 계속 꼽주고

아 그거 가이드팟 진행해주면서 나온 클탐이라니까

"아무리 가이드해줘도 이정도는 안나오는데"

가이드 한번이라도 해 보고 그딴소리 지껄이는지 의문이 가더라

보통 그정도로 배려심 없는 사람이 가이드를 해봤을리가 만무함

계속 꼽만 주고 나가란 소리도 안하고 계속 냅두고 어리버리까는건 뭔 심보인지 모르겠네

반응 하도 병신같아서 걍 내가 나감

그러고 화로 1트만에 성공 보스 2트만에 성공함

당연히 숙련팟이니까 레이드리포트 볼 수도 잇지

난 일반에서 많이 돌아보고 고급 갔기때문에 고급 초행이지만서도 숙련처럼 빠르게 깼고

그러니까 내 아이디로 와서도 충분히 깰 수 있는건데

타인 입장에서 보면 아닐 수도 있다고는 생각함

거짓말일 수도 있고 실제 숙련도 아니면서 숙련팟에 끼어들어가는 경우들도 많으니까

그렇다고 그렇게 사람 꼽주고 가이드 때문에 클탐 늘어난거갖고 뭐라하는거 아닙니다

그딴 고인물마인드가 가이드팟해주는사람들 의욕상실하게 만들고 데린이들 빠르게 접게하는거에요

유저들 때문에 망한 게임 많고 그 유저들 대부분이 다 고인물마인드였음

다른건 욕 안하겠는데 클탐갖고 시비거는건 에바에요 그것도 마지막클탐 하나만 봐놓고 ㅋㅋ

나도 그 가이드팟 해줄때 짜증났어요 

그게 내잘못은 아니잖아

애초에 숙련팟 구하는 곳이니 그럴 수 있다 생각해서 클랜명까진 공개안함