이 글은 reddit에 올라온 글 중 일부만 복붙한 글 입니다.
https://www.reddit.com/r/DestinyTheGame/comments/9ish32/duration_and_potency_of_all_buffs_and_debuffs_and/?utm_source=reddit-android

디버프에 대한 글 몇개를 읽어봤으나
이 글이 가장 정확한 것 같아서 적어봅니다.

헌터 공허덫(tether)
- 35% 디버프 효과
- 물리무기 에너지무기에만 효과가 있음
- 파워무기에 효과 없음

헌터 무결점(shattering strike, flawless)
- 50% 디버프 효과 6초지속
- 연속해서 적용할 수 있음

타이탄 해머스트라이크/멜팅포인트
- 50% 디버프 효과 6초지속
- 밀리공격 차지 상태에서만 활성화가능하나
헌터 무결점보다 띄우기 쉬움
(헌터는 앉아서 약점킬 후 밀리딜해야 뜸)

트랙터캐논
- 50% 디버프 공허속성 공격일때
- 33% 디버프 공허속성 이외 공격일때
- 11초 지속

디버프는 중첩되지 않음
디버프는 버프를 삭제시키지 않음
약한 디버프가 더 강한 디버프를 지우고 대체할 수 있음?

마지막 부분은 댓글에서 전문가님이 추가해주실 듯