황혼전 - 무의감시관(with.귀신조끼) - 10만점 공략

안녕하세요. 부대보안관입니다.

1. 검 5번 카드 설정

첫번째칸 - 전투력 조정

전투력 조정을 통해서 배수를 더욱 높힐수 있습니다. 대부분 화력팀의 평균 투력이 540이면 클리어가 가능하니

팀원의 평균을 보거나, 가장 낮은 화력팀원의 투력을 540까지 맞출 수 있도록 맞춰줍시다.

두번째칸 - 태양발화

이번 보스 '미친 감시관'은 순간 폭딜로 페이즈를 스킵하기 쉬운 몬스터입니다.
따라서 슬리퍼나 위스퍼를 주로 착용하는 것을 추천드리고, 태양발화를 선택했네요

세번째칸 - 전멸

무의 감시관의 경우, 보스방 이전 폭탄해제 맵에서만 조심한다면 전멸을 피하기 쉽습니다.

네번째칸 - 비행금지

점프시 딜을 더 받는 디버프 입니다. 하지만 점프하면서 딜넣는 경우가 거의 없기에 필수 항목이라 생각합니다.

다섯번째칸 - 색깔맞추기

다른 속성의 무기로 공격시 저항력이 커지는 디버프로 예를 들어 솔라 방어 몬스터는 솔라계열만 방어가 거의 뚫립니다.

이번 무의 감시관의 경우 거의 모든 몬스터가 다 공허고 중간에 지명수배자 1마리가 아크입니다.

솔라몹의 경우 보스방에서 나오기는 하나, 보스에게 폭딜을 넣어 스킵을 할 예정이라 공허에만 집중하시면 편할겁니다.

2. 귀신 조끼

이번 패치로 PVP에서 호평을 받는 귀신조끼를 입어보았습니다.
(아직 패치 전이라는 군요 허허)

폭탄해제 맵이 이번 황혼전의 주요 관건인 만큼, 궁을 시전시 저항력을 올리고 또한 공허몬스터들을 빠르게 녹일 수있는

공허 하위직업을 선택하며, 시너지를 위해 귀신조끼를 선택했습니다.

떠도는 암살자의 경우, 헌터 공허 하위직업중 빛의 씨앗으로 연 스펙트럼 칼날을 시전하시면 시너지가 발동됩니다.

마우스 왼쪽버튼으로 적을 처치후, 마우스 오른쪽 버튼으로 은신을 하게되면 궁이 다시 차는 방식인데

패치 이후 스펙트럼 칼날 상향 예정이라 패치 이후를 지켜봐야 겠네요.

또한 PVE 뿐만아니라 PVP에서 큰 사랑을 받고있으며, 귀신조끼를 잘쓰시는 분들은 진짜 끝없이 궁을 돌리시더라구요.

물론 저는 PVP를 좋아하지는 않....

헌터 경이방어구중 호평인 아이템이기에 귀신조끼를 얻으신 후 꼭 착용해보시길 바랄게요.

3. 감시관의 법률

이번 황혼전 -무의 감시관- 에서는 보스를 처치시 일정 확률로 감시관의 법률이 드랍됩니다.

혹시 수집품목록에 없으시다면 한번쯤 얻으러 가시는 것도 좋겠군요.

4. 공략

a) 폭탄 제거

제가 생각하기에는 무의감시관은 다른 황혼전 대비 쉬운축에 속한다고 생각합니다.

맵도 적당하고 10만점 뽑기도 좋고 보스도 순식간에 녹이고..

다만 보스방 이전에 폭탄제거방이 가장 큰 관건이라 생각합니다.(제가 뉴비때는 그랬어요)

주로 공격전에서 경험해보셨을 무의감시관을 색깔맞추기와 전멸을 들고 가시면, 예상치못한 일에

자신이 궤도이 있는 모습을 볼수 있습니다.(저만 그랬던걸수도...?)

따라서 제가 생각한 공략은 폭탄제거방에서 미리 하위직업을 공허로 맞추고 가는 겁니다.

폭탄제거방에서는 모두 공허만 나오거든요. 그래서 귀신조끼를 선택한 이유도 여기에 있습니다.

또한 B와 C 해체가 동시에 나오기는 하지만 해체 구역 내에 들어가면 시간은 일시 정지합니다.

따라서 B를 안전하게 제거하시고 바로 C에다 궁 박으시면서 해체하셔도 시간은 충분하죠.
(황혼전은 안전이 생명이라)

그래서 궁은 킵하신후 이방에서 B , C해체시 사용하시는 걸 추천드립니다.

b) 보스

보스 패턴은 기본적으로 피가 1/3 선씩 깍이면 중간 엘리트몹을 소환하고 잡몹을 소환합니다.

하지만 그런것보다 이번 보스는 정밀 사격을 하라고 중앙 원이 딱 그려져 있죠.

또한 잘맞아요!!

그래서 미리 준비해두신 파워탄약을 빠르게 써주시면 3~5초만에 보스는 녹습니다.
(슬리퍼나 위스퍼)

딱히 패턴을 파악한다기보다는 이번 황혼전은 폭탄제거방이 관건이라 생각합니다.

* 가끔 위스퍼쓰시는 분들은 저 보스가 넉백되서 뒤 절벽으로 떨어지는 버그가 있던데... 고쳐졌나 모르겠네요..

그럴때는 잡몹잡으시고 솔라계열 몬스터 정리가 우선이 되야겠죠?

5. 플레이 영상

원본 : https://youtu.be/tD6l9442yx4

이번 공략은 황혼전 - 무의감시관- with 귀신조끼 10만점 공략이었습니다.

다른 황혼전 대비 어렵지는 않지만, 방심한 사이 궤도에 있는 자신의 모습....

혹시 저의 공략을 써보시는건 어떨까요?

이상 부대보안관이었습니다.