자유게시판에서 썩고있는 신성한 게시물이 팁게에 없다는게 너무 아쉬워서 게시물 링크와 함께 본문 내용을 첨부했습니다!

추천은 이 게시물이 아닌 바로 아래 링크에 있는 게시물에 해주세요!

http://www.inven.co.kr/board/destinyguardians/5051/54331

-------------------------------------------------------------

인벤 눈팅을 주로 하다가 요즘들어서 댓글달면서 질문 같은거 답변하러 댕기는 데린이 입니다.

가끔씩 보면 타이탄 경이방어구 중, '숨겨둔 빛의 심장', 줄여서 숨빛심 이라고 불리는 방어구

어떻게 사용해야할지 감이 안잡힌다는 분들이 보이셔서 

부족하지만 기본적으로 어떤 양상으로 흘러가는지 알려드리려 합니다.

일단은 방어구 소개입니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.능력 소개는 이렇습니다.....만

사실 이거 처음 얻고 나서 어떻게 사용하는지 읽어봤는데 이것만큼 설명이 이상한 게 없더군요.

사용방법이 전혀 감이 안잡혀서 그냥 대충 이용했습니다.

일단은 제가 주로 이 방어구를 착용하고 쓰는 능력은

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.공허 윗트리입니다. 흔히 알고 계시는 '새벽의 수호물' 궁극기를 사용할 수 있는 트리입니다.

자벌레가 튜토리얼 진행중에 플레이어 보호용으로 사용하는 궁극기가 바로 이 윗트리입니다.

궁극기는 제쳐두고 근접능력을 보시면 "적을 처치하면 자신과 주위 아군을 보호하는 방어막을 생성한다" 입니다.

이걸로 타이탄 특성상 딸리는 회복력을 대체하는 식으로 플레이를 하구요.

방어구 능력을 보여드리자면,

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.현재 수류탄 능력을 사용하여 왼쪽 버프칸을 보시면 강화가 들어가있는 상태입니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.근접공격 역시 마찬가지로 강화가 된 상태구요. 여기서 주목하실 또 한가지는

굳이 "근접능력"이 "활성화가 되어있지 않아도" 강화가 된다는 것입니다.  

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.방벽전개를 해도 마찬가지로 강화가 된 상태입니다.

여기까지는 템 얻고 바로 써보시면 다들 아실텐데

이게 사용하시다보면 어떨때는 강화가 2스택까지 쌓이고, 어떨때는 능력을 썼는데도 2스택이 안쌓이는 경우입니다.

기대에 부풀어서 능력을 두 개나 썼는데 강화가 안되서 김이 픽 빠집니다.

이걸 확인해보셔야 합니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.일단 수류탄으로 강화를 시작합니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.다음, 근접능력이 사용되면서 강화가 2스택이 쌓입니다.

뭐야. 2스택이 잘 쌓였네요? 그러면 무슨이유때문에 2스택이 안쌓이는 거지?

근접능력이 꺼지면 안쌓이려나?

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.그것 또한 아니였습니다.

자세히 보시면 방어의 강타는 처음 발동시 19초부터 시작인데, 능력시간이 5초 남은 상태이고 근접능력 쿨도 돌고있는 상태였습니다. 근접능력이 꺼져있어도 근접공격을 이용하면 강화 스택이 성공적으로 쌓인다는 말이죠.

그러면 왜 안쌓이는 것인가?

이 때문입니다.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

수류탄으로 강화를 시작하구요,

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.방벽을 전개했지만 강화 스택은 여전히 1스택으로 스택 초기화가 되지않고 카운트가 계속 돌아가는 상황입니다. (화면이 좀 흐리지만 재차확인 결과 같습니다.)

여기서 알 수 있는데

수류탄 - 근접 - 방벽

이 프레임이 유지된 상태에서 돌려야 꾸준히 강화스택을 쌓을 수 있다는 것 입니다.

위에서 수류탄을 던진 후에 바로 방벽을 깔아서 스택이 안쌓인 것은

수류탄 - (근접) -  방벽

이런식으로 프레임이 깨져버려서 그런 것 입니다.

반대로 방벽 - 근접 - 수류탄도 되는지 확인 해 봤습니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.방벽을 먼저 전개 합니다. 강화가 시작됬구요.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.근접공격으로 강화가 2스택이 성공적으로 쌓였습니다.

결론은,

수류탄 ------ 근접 -------- 방벽

이 프레임을 유지시키면서 사이클을 돌려주셔야 스택관리가 가능하다는 뜻 입니다.

헷깔리시면 안되는 한가지로,

수류탄 -> 근접 -> 방벽  후에 수류탄이 아닌,

수류탄 -> 근접 -> 방벽 -> 근접 -> 수류탄 -> 근접 -> 방벽 -> ... 의 순서로 사이클링을 해주셔야합니다.

그리고 주의하실 다른 것은

근접으로 강화를 시작 할 시에 다음 능력을 어떤 것을 사용해도 강화 스택은 쌓이지 않는다는 것 입니다.

다시말해, 수류탄이나 방벽전개로 강화 1스택을 시작해 주셔야 2스택으로 넘어갈 수 있다는 말이죠.

그리고 보통은 저렇게 싸이클을 무한대로 돌리시지 못하고 사이클이 끊기실텐데, 그 이유는 수류탄 재충전시간이 길어서

대부분 막히실 겁니다.

방법으로는 수류탄 쿨타임을 줄여주는 방어구 포신개조 부품이나,

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

공허 아랫트리 수류탄 재충전 쿨타임 감소를 노리셔서 사용하시면 될 것 같습니다.

일과중에 게시글 눈팅 중에 숨빛심 관련 게시글이 보여서 집에 도착하자마자 바로 스샷 몇 개 찍어서 글 작성 중인데

막상 적고나니까 너무 두서없고 가독성이 형편 없네요...

여기까지 읽으시느라 수고 정말 많으셨고 숨빛심 방어구 한 번 써보시고 스택 싸이클의 재미도 느껴보셨으면 합니다!

감사합니다!!

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.마지막은 새벽 수호물◎!