https://www.youtube.com/watch?v=JpeGq9GvXSo&t=1s

장전기x

3초 16

강저장 1 

2초 40

강소장 1

2초 41

강저장 2

2초 34

강소장 2 

2초 34

강소장 1 강저장 1

2초 34

달장

2초 12

달장 강저장 1

1초 59

달장 강소장 1

1초 59

달장 강저장 2

1초 58

달장 강소장 2

1초 58

달장 강소장 1 강저장 1

1초 58

집방

2초 13

집방 강저장 1

1초 58

집방 강소장 1

1초 59

집방 강저장 2

1초 59

집방 강소장 2

1초 58

집방 강소장 1 강저장 1

1초 59

뱀용

2초 40

뱀용 강저장 1

2초 13

뱀용 강소장 1

2초 12

뱀용 강저장 2 

2초 07

뱀용 강소장 2 

2초 06

뱀용 강소장 1 강저장 1

2초 06

표에서 1 프레임씩 차이나는 건 직접 이자나기 장전 완료할때의 장면을 직접 자르다보니 생긴 오차입니다 사실상 차이가 없다고 보시면 됩니다

한국어로 보면 강화 소총 장전기 / 강화 저격총 장전기 라고 써져있지만 영어로는 Enhanced Rifle Loader / Enhanced Sniper Rifle Loader 입니다 
저격총도 라이플계열이라서 강소장을 적용 받습니다 한국어로는 헷갈리게 써져있네요 ㅠㅠ

강소장과 강저장은 재장전 감소율이 같습니다

달장이나 집방은 장전기 하나만 적용시켜도 재장전 속도가 최대치에 도달합니다

뱀용에 장진기 하나를 적용시킨거와 그냥 달장/집방의 속도가 같았습니다 (신기신기)

영상 제일 앞부분에 보시면 방어막 용사를 뱀용과 장전기 두 개로 장전캔슬해서 신성 없이도 잡는게 가능합니다

무기거래상이나 진홍빛요새 같은 빛샘을 적용받기 어렵거나 쏙독으로 원페컷을 내는 황혼전 같은 경우는 뱀의용모를 끼고 혹시의 상황에 대처할 수 있게 하는 것도 좋아보입니다