공격력만 표기 하였습니다

직업

해병대

장비

해룡의 서클릿 (빨강, 기뢰데미지 상승10 RANK) 100공

대해적의 외투 - 백병전 공격력 상승 7 RANK 40공 (변성 X)

브레이브 건틀릿 76공 (변성 O)

브레이브 그리브 66공 (변성 O)

박쥐 대낫 141공 -접적 전법 12 RANK (61강, 변성 X)

브레이브 팬던트 35공 (변성 X)

부관 특별스킬 

전투엄호 공30 

부관 스킬

돌격 +1 , 전술 +1

대학 스킬

백병전 공격력 상승 1, 2 

백병 전술 1, 2

학술 협회 스킬

해병대의 백병술 1

해병대의 백병술 2

스킬 세팅

검술 25 RANK

전술 19 RANK

돌격 25 RANK

백병전 공격력 상승 7 RANK

접적 전법 12 RANK

선박

돌격형 대 안택선 개

옵션 스킬

백개조 + 선제공격 + 백병전 수련실 (해적왕 코인)

선박 부품

신형 선미루 2개 (백병전 지원10)

선원 장비

해적왕의 코인 - 결사 전투술 5 RANK

*결사 전투술 : '방어', '돌격', '전술' 효과를 상승시키지만 스킬 실패 시의 피해도 상승한다.  필요스킬 : 백병전 수련실

* 응급 처치관 학술 공격력 상승 적용  

*선원 훈련도 100 기준 입니다

응급 처치관 학술 X = 1210 (전술 풀스택 공격력)
응급 처치관 학술 O = 1830

돌격 퇴각 크리티컬 선실 피해 

1210 : 189~195명

1830 : 278~283명

보스들은 죽었다 깨어나도 백개조 + 접적 전법 퇴각 못해서

퇴각 크리 피해로 잡는 방식 입니다

아직 장비 변성, 강화가 덜 되었음에도 이정도 피해량이면

무지성 전술 메타에서 돌격으로 바꿔도 괜찮을 듯 합니다