왜 사람들 반응이 님 생각과 다른지 알려드릴께요.

결론부터 말하자면 님이 이상하게 말해놓고 남들보고 왜 그러냐고 하는겁니다.

님이 쓴 글 내용 기억하세요?

플딜 210인데 4인 79단 클리어 가능하나요?

스스로 생각해보세요. 저게 무슨 뜻인가.

플딜 210인데 좀 더 쎈 부두랑 둘이 딜하면 4인 79단 클리어 가능하나요?

라는 문장과 결정적으로 어떤 차이가 있는지 생각해 보세요.

플딜 210인데 4인 79단 클리어 가능하나요?

라고쓰면 당연히 주딜러인 부두가 플딜 210대인가 보다 하겠죠.

그게 난독증이 아닌 "보통" 사람들이 생각하는 방식입니다.

플딜 210인데 (좀 더 쎈 부두랑 둘이 딜하면) 4인 79단 클리어 가능하나요?

이렇게 괄호안 부분을 생갹하면 정말 큰 차이가 생기는 거에요.

그래서 밑에 댓글 반응요?

쉐XX비 - 나머지 한분이 플딥이 높으면
데XXX장 - 다른딜러분이 확놉지 안는이상
카XXXXX기 - 다른 딜러 한분이 강력하시다면

이 분들은 다른 딜러가 강력하다면 가능할 것이라 답하셨고,

나머지 분들은 님의 글 내용대로, 플딜 210만 부두가 주딜이라는 전제하에

불가능하다 라고 답하신겁니다.

이래놓고 210만은 안된다고 한 너희들아 좀 도전을 해봐 라는 요지의 글을 쓰다니요.

뭐가 차이인지 좀 아시겠어요?

제가 치킨게시판에 글을 쓴다고 칩시다.

저 6000원 있는데 네X치킨 한마리 시켜먹을 수 있을까요?

사람들은 당연히

안된다

라고 반응하겠죠.

그리고 얼마후 제가 다시 글을 올립니다.

6000원으로 시켜먹었어요^^

친구가 만원 보태주니까 시켜먹었네요.

돈이 좀 모자라서 치킨 못 드시는 분들은 

무조건 안된다고 하시지 말고,

일단 시켜보세요 그럼 됩니다.

이게 정상으로 보이세요?

님이 쓴 글이 이거랑 똑같애요.

님이 쓰신 글 내용이 저거랑 똑같다고요.
이해가 가요??

이래놓고

"님 글이 잘못된거에요" 혹은 님 주장에 동의하지 않는 사람들에게는 

너 난독, 말할 필요도 없네

라는 반응이라니ㄷㄷㄷ

제가 보기에는 다른 분들이 지극히 정상적인 반응이고

님이 글을 이상하게 써놓고 혼자 쉐도우복싱하는 걸로밖에 안보이는데요?

아침부터 부게가 시끄러워서 뭔가 싶어서 봤더니 어이가 없네요.

제 글을 이해 하셨으면 다행인데,

혹시 이해 못하셨어요?

그럼 한마디만 할께요.

님 난독증입니다.