안녕하세요 시즌에서 대지강타를 여전히 고집중인 정댕입니다.

오늘은 드디어 70단을 클리어했어요.

시즌랭킹으로는 36위입니다.

여전히 대지강타로는 일등이예요 히히.

1층은 동굴맵이었고 해골과 좀비 위주였었어요.

게이지를 시간과 비슷하게 따라만 간 수준으로 2층에 들어갔습니다.

2층은 5막창자맵이었는데 돼지와 해골들 위주의 몹이었습니다.

후반부에 도관이 있었는데 도관 먹기 전에도 시간보다는 게이지를 좀 잘 밀던 중이어서

도관이 끝나고 조금 더 잡아서 보스를 팝업하고 나니 시간이 5분 넘게 남았더군요

근데!!!! 막보가 무려 ㅋㅋㅋ 대식가가 나왔어요.

아... 그래도 선망 아니고 대지강타잖아요? ㅎㅎ 독구름 잘 피해가며 맹돌 가끔 박아가며

열심히 잡았더니 결국 클리어 했습니다

지난 69단 클때보단 정렙도 100가까이 올랐네요.

그만큼 디피도 오르고..

강인함은 미신을 사용해서 좀 더 높아보이네요. 미신없이는 3200만정도인거같아요.

★ 요번 70단 클리어는 물리피해 대지강타로 했습니다.

지난번에 물피대강으로 가능성을 보고 트라이하고 있었다고 글을 올렸었는데요

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2737&my=post&l=557897

화피나 냉피에 비해 실딜량감소 20%가량을 포기하고,

대신 생존력을 훨씬 올려서 증통제효율을 최대화 하는쪽으로 했습니다.

생존력이 곧 딜이다 라고 생각하고 있거든요. (증통제 덕분에)

★ 세팅

요번 70단 클리어하면서 사용한 세팅을 다 적어볼께요. 참고만 해주세요.

오늘날자로 시즌랭킹 36위 정댕 검색하셔서 영웅정보보기로 보시는게 젤 정확할거예요

스킬

대지강타 _ 땅이허락한힘(물피)

맹렬한돌진 _ 힘세고강한돌진(물피)

선조의귀환 _ 한몸으로

전투격노 _ 유혈사태

전장의함성 _ 역전용사의경고

광전사의진노 _ 광기

보석

태극75 / 고통받는자74 / 증통제73

지속기술

무자비 / 싸움꾼 / 강철신경 / 미신 / 광란(지옥불)

아이템세팅

사봉분    힘/활/소분생

어깨       힘/모저/생퍼14%/광피20%   (힘/활/모저/광피를 구하지 못했네요)

투구       힘/활/극확 (자수정)

갑바       힘/활/생퍼15% (루비)

바지       힘/활/모저 (루비)

장갑       힘/활/극확/극피

신발       힘/활/모저/대강피해15%

허리띠    힘/활/모저/생퍼15%

손목       팔씨름 물피20%/힘/활/극확

집중       힘/극확/극피

자제       힘/극확/극피

목걸이    힘/극확/극피/광란

카나이

용광로 / 파괴손목 / 화합

정복자

기본     힘만땅 / 이속만땅

공격     전부만땅

방어     전부만땅

지원     자원감소는 안찍었습니다 (소분생 조금이라도..)

★ 화피? 냉피? 물피?

냉피세팅은 딜량이 가장 우월하고 갇힌자 상시적용의 강점이 있습니다.

화피세팅은 준수한 딜량과 어느정도의 생존력이 있습니다. 팔씨름효과의 상시적용역시 좋죠.

물피세팅은 엄청난 피수급이 장점입니다. 딜쪽으론.. 많이 약해요.

다만 맵과 몹을 골라서 많이 아픈 몹들 사이에서 최대한 최고의 딜을 뿜어내야하는 트라이에서는

물피세팅이 분명히 좋은 결과를 낼 수 있다고 생각합니다.

아... 드디어 70단을 클리어해버렸네요.

목표였던 "대지강타로 70단을 뚫자" 가 달성되니 뭔가 뿌듯하고 그렇습니다 ㅎㅎ

그런데, 시즌랭킹 제 위로 어떤분들이 계신가 쭉 둘러보고 나서 많이 놀랐습니다.

제 위로 대강빌드와 선망빌드는 현재시즌랭킹1위이신 선망 딱 한분밖에 안계시네요 ...

나머지는 다 분쇄와 황야..

선망과 대강으로만 따지면 ㅋㅋ 무려 2등입니다요.

모두 즐거운 디아 하셔요~