아랫글에서 관통구체와 번개작렬에 대한글이 하나올라와서 저도 생각해보다가

분석을 해봤습니다.

현제 제스펙입니다.

저도 관통구체를 쓰고있었는데요. 대미지차이도 없는데 빠르게 나가는 번개작렬 왜안쓰나 생각해봤습니다.

1.관통구체 연타영상

구체가 나가는건 그리빠를지않습니다.

2.번개작렬 연타영상

미친듯한 스피드로 나갑니다.(대미지는 번개작렬80%,관통구체105% 입니다)

3.이건제가 번개작렬이 1클릭시 2개가 1개의 투사체로 날라가는줄 알았던영상입니다.

1타시 2회나가서 전 2개의투사체가 80%의대미지를주는줄 알았습니다.

허나 공속템을 다빼고 실험을하니 투사체는 1개 나가는게 맞더군요.

즉공속이 높으면 1클릭이 투사체가 2개나가는게 160% 대미지가 드가는것입니다.

4. 무빙딜

관통구체 무빙딜입니다. 제가 약간의 실수는했지만 무빙하는데 다른 멈추는 모션없이 무빙이 매끄럽게 잘됩니다.

이건 번개작렬 무빙딜 입니다. 무빙이 살짝 느린감이있고 살짝 밀립니다. 직접해보시면 압니다.

★결론.그냥 제자리딜은 번개작렬이 훨씬딜이 더나올것같습니다. 허나 불지옥필드에서.. 제자리딜을할수있는곳은없죠

그래서 관통구체를 다들사용하시는거같네요.

괜찮게 보였으면 3추점 굽신.