1. 16시즌의 히드리그의 선물은 나탈셋입니다. 

2. '16시즌: 권위의 시즌'으로 모든 시즌 플레이어에게 왕실 권위의 반지 전설 아이템 효과가 적용됩니다.
 이 강화효과는 왕실 권위의 반지를 추가로 끼거나 카나이한다고 중첩되지는 않는답니다.
 이 효과로 인해서 추가파츠를 연구해 볼 필요가 있게 되었습니다.
예를들어 (화피)부정다발의 경우 마수나 잉걸불외투, 구네스등 아이템 중 하나를 (착용으로)사용할 수 있게 되는거죠.

3. 
습격자의 헌신
6세트 효과가 3000%에서 12000%로 증가했습니다.
부정한 정수
6세트 효과가 100%에서 350%로 증가했습니다.
나탈랴의 복수
6세트 효과가 3500%에서 14000%로 증가했습니다.
어둠의 어깨걸이
2세트 효과가 1200%에서 6000%로 증가했습니다.
6세트 효과가 50000%에서 75000%로 증가했습니다.

부정셋이 다른셋보다 약간 버프가 덜 한 느낌입니다만 말이죠...

악사뿐 아니라 모든 직업이 3~5배쯤 데미지가 증가하더군요. 
이게 뭔 의미가 있는건지는 잘 모르겠네요
시즌이 바뀌었으니 평균기록이 높아져야 뭔가 게임이 발전하는 방향같이 보여서 그러는건지...
몹의 체력이 바뀌지 않는다면
고행13단 몹이 그냥 사르르 녹겠네요. 이제는...

아.. 그리고 세트없음셋트인 악몽의 유산셋의 효과가 100%에서 750%로 증가한다는데 말이죠....
연구가 필요해 보입니다.

4. 1인 대균열 70단을 마치면 해당시즌 1회 한정으로 원시고대전설아이템 하나가 확정드랍된답니다.
그런데 뭐 될놈블로라서 별 기대는 없습니다만 알아는 두시라구요.

5. 시즌16은 1월 18일 17시(KST)에 시작되어서 3월 17일 17시(KST)에 종료됩니다 (종료는 예상시간)

6. 시즌여정 보상템으로 날개를 준답니다.
 호랑나비날개같은 느낌이라 개인적 취향은 아니더군요.