1. 주스탯을 날리고 다른 옵션을 붙일까??

정렙 1000도 안되는 분들은 주스탯이 딜 상승에 어마어마하게 영향을 미칩니다

주스탯 날리는 건 최소 정렙 2천은 넘는 분들이나 고민하는겁니다

절대로 주스탯 날리지 마세요

2. 광피는 얼마나?? (부정다발 기준)

광피는 기갱에서는 아주 좋은 옵션이죠

그러나 기갱을 거의 안하는 분이라면 광피는 있으나 마나한 옵션입니다

무리해서 광피를 붙이지 마세요 다른 좋은 선택지도 있잖아요??

모르겠으면 그냥 마부를 안한채로 쓰세요 나중에 마부 해도 됩니다

제가 왜 이런 글을 쓰냐면 딱 봐도 마부질문글 중 초보분들이고 굉장히 라이트하게 즐기는 분들로 보이는 글이 있는데

대답은 고렙 기준, 기갱 기준으로 하시는 분이 꽤 많아서에요

사실 라이트 유저면 주스탯? 날리는거 비추구요 광피? 기갱 안하면 소용 없구요 어차피 지금 80단도 버거운데

100단 생각하시는거 아니잖아요??

이러면 어차피 나중에는 필요하다 이러실 수 있는데 라이트 유저는 나중이 되어도 똑같아요

큐브런, 일균 좀 하다가 투영 좀 쌓이면 혼자 3분컷 정도 되는 곳에서 쓱쓱 돌다가  끄는거죠

이런 분들 기준이라면 하드유저 또는 기갱을 즐기는 유저와는 답변이 달라야 한다고 생각합니다