안녕하세요. 앙마사망꾼 입니다 ^^

오늘은 희귀 업그레이드 통계 단도편 2차를 실험했습니다.

전에도 말씀드렸지만, 사실 기본적으로 알려져 있는 확률들을 검증해보는 실험이기도 하고, 제가 될놈블로인지를 

파악하는 근거자료..?를 만들기 위한것이니, 염두해 주세요 ^^.. 역시나 당연한 값이 나오니깐, 저도 새로운 사실이나

정보들을 캐치해 내기는 쉽지 않네요.. 

희귀 업그레이트 통계 - 1차 단도편 ▼
http://www.inven.co.kr/board/diablo3/2740/895933?my=chu

저번 실험을 간략히 말씀드리면, 약 325번의 실험을 진행했고, 결과치들은 대부분 고대 : 일반 = 1 : 9 정도의 비율이 나왔는데요. 원시는 득하지 못하였지요. 오늘은 과연..?

드든.. 드디어 원시가 나왔네요. 2번쨰 이미지 파란색 카를레이입니다.

다행히.. 그리스톤경의 부채가 아닌 카를레이가 나와서 다행이었네요 ㅎㅎ

원시 옵은 아래와 같습니다. ㅎㅎ 우졸은 아니지만 만족.. 요즘 광피 맛에 취해서 피해 광피 공속 트리플을... 내심 기대했지만.. 생각지도 않은 출혀리....

어찌 되었든.. 

이번 실험은 사실 카를레이의 주장의 고대 드랍률이 상당히 높게 나왔네요.. 큰수의 법칙으로 표본이 커지면 10%에 수렴하겠지만, 이번 300번의 실험으로만 보면 12%로 나름 선방했습니다 ㅎㅎ

음 1차와 2차 누적데이터를 보면 

카를레이의 주장 드랍률과 고대 드랍률 모두 생각이상이어서 놀랐네요..

실험이 진행될수록 우리가 아는 10%에 수렴하겠찌요..?

여기서 궁금한 점은 이런 드랍 확률들이.. 누적되는 걸까요.... 아니면, 업그레이드를 할때마다 확률값이 적용되는 걸까요. 

누적데이터로 딱 540번째에 원시가 등장하여.... 허허 이게 1차(3월 11일) 2차 실험이 연속적으로 이루어 진것이 아님에도 불구하고,

대략 0.2 %에 접근한 걸 보면, 데이터가 누적이 되는건지... 궁금하네요ㅎㅎ..

아무튼 실험은 계속됩니다..

비판도 달게 받으니 ^^ 궁금하신 사항이나, 추가적으로 반영했으면 좋겠다 하는 정보들 적어주세요!

감사합니다.^^