우디조식 스킬트리와 템은 검증되있으니

따라하시면 되지만 간혹 아쉬운 불지옥이나 템들이 뜰때가 있어서

초보자분들에게 도움이 되고자 글을 써봅니다.

여기적는 템들과 패시브,스킬제외 언급안된것들은 무조건 고정입니다

몇개 템들은 추가언급했습니다.

1.)대체가 가능한 아이템들

1.안다리엘투구가 화피 공속 민 홈정도로 예쁘게 떳다면

공속 극확마부하고 구네스를 버리고 복수의 룬을 직접 앙심으로

착용가능합니다!

(활력과 복수의 피흡유틸이 떨어지는 대신 화피 20이 추가)

2.ㅜㅜ원시고대 우자니가 떴어요.

상급 새벽이 뜰때까지 아쉬운대로 착용해도 됩니다.

기갱은 아쉽지만 파밍과 경치작등의 단수에서 아무문제 없어요.

3.너무 이쁜옵션의 독수리흉갑이 떴어요ㅜ

이경우 이쁜 잉걸불이 뜨기전까지 쭉 착용하셔도 됩니다.

카나이를 지하세계흡혈귀로 바꾸면 패시브에서 기민함을 빼고

딜패시브 추가가능!

4.엄청 예쁜 라쿠니손목,한밤이 떴어요 써도될까요?

손목은 천벌의 유틸을 포기할정도의 옵션이 아닙니다. 포기하세요

만일 증통제를 포기하고 공속프레임표를 보고 딱 맞춰서 딜하실꺼면

대체가능.

한밤이 개잘떴어요! 한밤착용 표범벨트카나이하면 안되요?

네ㅜㅜ안됩니다. 표범벨트 카나이시 5번튕기는거로 고정되버립니다.

딜이 더 줄어드는 매직

2.)대체가능한 스킬들

1.헬퍼세팅하는데 덫쓰기가 너무 힘들어요

이경우 덫을 칼날부채방어력증가로 바꾸고 헬퍼에 올리셔도 됩니다.

다만 기갱시에는 극대화확률10퍼가 아쉬울수 있는데

우디조급 컨트롤이 불가능한 저희는 오히려 신경쓸 스킬이 하나 줄어

편한 판단과 컨트롤 기갱이 가능해지는 현상도 일어납니다.

2.지옥불목걸이에서 이 패시브가 떴어요!

일단 척탄병 마비덫 약자도태 기민함은 고정입니다. 효율이 넘사에요

보통 지옥불까지해서 매복을 추가로 많이챙기시는데

매복이 가장 좋고 매복이 뜨지 않았다면 대체가능한 패시브들입니다.

1.반성   안그래도 강한 말뚝딜이 더 강해집니다...하코면 일부로 챙길

정도의 꿀패시브. 안뒤져요

2.궁술    매복의 하위호환만큼의 딜상승이 있습니다. 쓰다버리셈

3.완벽주의자    1과 마찬가지로 안뒤지는 캐릭이 더 안죽게 됩니다.

절제소모량감소라는 유틸까지 덤입니다.

1과 3을 같이쓴다면 기민함을 빼도 되지 않을까 싶네요

이정도까지가 우디조식 악몽연발이 대체가능한 템들과 스킬들인거

같습니다. 덫을 포기하고 칼날부채쓰는거는 저같이 헬퍼성애자분들께

강추드립니다. 오히려 덫신경안쓰고 기갱이 편해졌어요

극확10퍼vs방어력40퍼 증가입니다. 무조건 극확이 더 좋아요

근데 그만큼의 편리함이 따라옵니다. 어둠의힘을 더 자주쓸수있는것

까지 덤.