사사게 둘러보다 잊영버스로 싸우는 것들이 있어서 투컴으로 잠깐 실험해 봤네요.

제가 알고 있는 것으로는 마을에 있으면 전설템이 잘 나온다는 정도였습니다.

해보니 역시나 잘 나오는군요.

어떤사람은 갯수도 많아지는 것으로 알고 있는데 그건 아니더군요.

아래 다른팁에도 있지만 아이템 드랍갯수는 10단마다 갯수가 정해져 있더군요.

정해진 갯수내에서 마을에 대기시 전설템 나올 확률이 대균단수가 아닌 방 난이도에 따라 결정 되더군요.

보통 난이도에서 대기하니 2개 정도 전설템이던게 고행13단 대기하니 모두 전설템이 되더군요.

70단에서 기사에게는 흰노파가 자주 보이는데 마을대기자는 대부분 전설템이 되는 것으로 봐서

고행13단이 70단보다 전설템 나올 확률이 높나 봅니다.

결론은 많은 사람들이 하던데로

방은 고행13으로 만들고 버스 탑승자는 보스 나오기전에 마을 대기하시면 됩니다.

그리고 짤막한 팁으로

기사가 우르시 전설보석 강화를 모두 할 동안 마을 대기(잠수) 타면 우르시 사라진답니다.

그러니 잠수타지 마세요. ^^

ps 이것 또한 버그가 아닌가 싶네요. 오랫동안 있었던 버그 같은데 이런건 패치 안하나요?