11월 30일에 정지를 당했었고 이유를 알 수 없어 문의를 넣었었습니다
11월 22일 장터 게시판 가격 설정 과정에서 비정상적인 게임 이용이 확인되어 1차로 정지가 되었다는 답변을 받았습니다

알고 보니 제가 장터에 아이템을 빠르게 올리는 것을 누군가 보고  불법프로그램으로 신고를 했습니다.
저는 절대 불법 프로그램을 쓰지 않았습니다. 아이템들을 거래하기 위해 가격을 복사해서 붙여넣고 장터에 올렸을 뿐입니다. 컨트롤 C, 컨트롤 V를 사용하여 가격을 빠르게 올렸던 것 뿐인데 그게 어떻게 매크로가 되나요?

도저히 이해할 수 없는 사유여서 납득하기 위해 지속적으로 1:1 문의와 전화 문의를 신청하였으나 제 질문들에 대한 답변 대신 제가 매크로를 썼다는 내용의 답변만 계속 돌아왔습니다. 

납득 할 수 없어 문의를 다시 넣었고 세번째 답변에서는 불법 프로그램을 사용한 흔적을 발견했기에 30일 정지 조치를 하였고 정말 불법 프로그램을 사용하지 않았다면 증거를 제출하라는 내용이었습니다.

매크로를 사용하지 않았는데 불법 프로그램의 로그가 확인되었다는 것도 억울한데 내가 하지 않았다는 증거를 내놓으라는 말은 더더욱 이해할 수 없었습니다. 하지도 않았는데 어떻게 증거를 낼 수 있을까요? 증거라고는 제 손밖에 없는데 회사로 가서 보여줄 수도 없는 일이잖습니까ㅠㅠ(손 움직임을 직접 보겠다고 했다면 차라리 보여줬을거 같기도 합니다ㅠ)납득할 수 없어 꾸준히 문의를 넣다가 드디어 오늘 답변을 받았습니다. 

이의제기를 바탕으로 다시 로그를 확인했으며 그 과정에서 착오가 있었던게 맞으니 잘못된 제재를 부과한게 맞다고 운영진이 인정하였습니다. 이에 정지를 받았던 기간에 대한 보상으로 총 24일의 게임 이용권을 보상받았습니다.

매크로와 불법 프로그램을 절대 쓰지 않았던 사람으로서 억울함을 풀 수 있었고 보상도 받았으나 경매장 가격 경쟁으로 이런 일이 생길 줄은 결코 몰랐고, 이렇게 심적 고통을 받게 될 줄은 꿈에도 몰랐습니다. 거기에 더 문제가 되는 것은 저 외에도 또 다른 유저가 당할 수 있는 일이라는 것입니다. 그렇기에 공익 목적으로 게시물을 올립니다.

장터에서 가격을 복사하여 빠르게 입력하여 올릴 시 정지를 당할 수 있다는 것.. 이러한 사유로 정지를 당하게 되면 해결책은 지속적인 문의로 소명을 해야 한다는 것입니다. 다른 방법이 없습니다. 전화 문의 신청을 해도 전화는 오지 않으니 웬만하면 마음을 가라앉히고 지속적으로 이의제기를 하셔야 합니다 그리고 할 수 있다면 증거 스샷이나 영상을 확보해두길 바랍니다.
정지당할 걸 누가 미리 알고 게임을 녹화를 하거나 스샷을 찍을 수 있을지는 모르겠지만요.

저는 운이 좋게 오해가 풀려 보상을 받았지만 그 해결 과정에서 겪었던 심적 고통과 괴로움마저 해결된 것은 아닙니다.. 앞서 인벤에 글을 올렸지만 니가 매크로를 쓴거겠지라는 댓글들에 상처도 많이 받았습니다.
그래도 이해는 합니다... 저마저도 제가 이런 일을 겪을 것이라 전혀 생각지 못했으니까요 ㅠㅠ
다시는 이런 일이 생기지 않기를 바라며 이만 글을 마칩니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.