가루다 정식 공략을 보시고 이 글을 보시는 걸 추천드립니다.

일단 가루다 정식 공략을 보시면 가루다가 사라지는데

없어졌다가 나타났을 때 가루다 위치들

1,2는 입장했을때 가루다 위치를 기준으로 말씀드리는겁니다

1. 제자리에서 나옵니다

2. 반대편에서 나옵니다(바람패턴 피하고 나서 탱커분들은 가루다가 반대편에서 등장하는 위치로 끌고가주세요)

3. 가운데에서 등장(이 때는 공격을 안하는거 같습니다)

4. 석탑 다 날리는 전멸패턴(지금 생존기 다 돌리셔야 되고 피 50퍼 정도 남았을땝니다. 파티원 피는 풀피유지해주세요)
    이 때는 석탑 없으면 무조건 사망이니 리 하세요.이 때 생존시에 백마도로 전 쾌속에 문장넣고 광역힐 몇번 돌렸어요

그리고 힐러들과 원거리 딜러분들은 석탑 안깨지게 자리 잘 잡으셔야됩니다
(등돌려서 날리는 광역기에도 석탑 날아갑니다)

피 50퍼 남았을 때는 각자 컨으로 승부하셔야되는데

탱커분들은 근접 광역기를 가루다가 계속 쓰니 백마법이랑 원거리 딜러가 안맞게 주의해주세요

50퍼 이상은 즉사패턴 두개만 기억하세여

패턴 1. 가루다가 중앙에서 등장시 등뒤로 숨으세요 전방위 공격이 나옵니다(앞에 있으면 사망)

패턴 2. 가루다가 가운데서 안나타난다면 밖에서 나옵니다 

그때는 가루다 반대로 달리세요

가루다 위치로부터 서 있을 수 있는 맵 70퍼센트가 공격범위입니다.(못피할시 사망패턴)

그리고 피 50퍼 이후도 쫄이 나옵니다. 이 때는 터질시 피가 250씩 답니다.

뛰어보시면 아시겠지만 이 글 보시고 나서 들어가서 체험하시면 약간은 도움이 될꺼라 생각해서 적어봅니다.

제가 돌아본게 몇번 안되는 걸 기억해서 올린거라 만약 더 추가되거나 잘못된거 있으면 가루다 도시는 분들 참고되게 댓글에 적어주세요(_ _)