안녕하세요 가루다서버 흑마도사 으으입니다.

늑대우리에서 승패를 좌우하는건 힐러의 생존 유무입니다. 힐러는 아군을 부활시키는 것 하나만으로 우선적으로 처리해야할 이유가 됩니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
※ 부활을 다른 클래스도 쓸 수 있을 것 같지만 비술사 및 소환사의 부활은 pvp지역 내에서는 사용할 수 없다하고, 레이즈는 비전투 부활이기에 사실 타클래스가 쓰기 힘듭니다. 때문에 늑대우리에서 비술사 스킬 부활을 사용할 수 있는 클래스는 학자와 백마법사뿐입니다.

기본적으로 전술은 학자일 경우 소환수를 재우고 학자를 먼저 잡고, 백마일경우 백마를 재우고 딜러를 먼저 잡는 것을 합니다. 물론 백마를 먼저 잡아도 됩니다. (40전장이후로 백마가 도트힐이 생기면서 무빙하면서 생존하기 용이해집니다.)

흑마로 pvp해본 결과 30,40전장에선 매즈 위주로 진행하면 좋고, 50은 파이어 효과 상승 특성이 뚫려서 딜러로 역할로도 좋습니다. 흑마는 팀과 소통이 가장 중요합니다. 시작할때 뭘 점사할지, 매즈를 누굴결테니 치지말라는 것, 매즈 점감시간이 다되어 면역이라는 것 등등..

파판에서 매즈는 2번의 점감 후 저항이 됩니다.
수면을 예로 들면 첨에 pvp에서 15초 ->7초 -> 3초 이렇게 점감을 하고 다음 번엔 저항이 뜹니다.
그런데 아래 그림에 효과없음 이라는 문구가 보이실 텐데요..
효과없음은 15초 매즈 상태일때 7초가 되기전에 매즈를 걸면 효과없음으로 뜨고 점감이 되지 않습니다.
(매즈위에 매즈를 계속 걸어도 손해가 되지 않는 부분입니다. 물론 1초 남기고 매즈를 하는게 가장 이상적입니다.)

다음으로 저항과 점감이 풀리는 시점은 매즈 후 60초 입니다.
즉 다시 말해 마지막 점감 상태의 매즈(3초수면)를 건 후에 60초 동안 적은 매즈에 걸리지 않습니다.
또한 내가 적에게 최초 수면을 건 후(15초수면),50초 쯤 지나서 매즈를 해도 7초 수면이 걸립니다. 물론 60초 후엔 다시 15초 수면이 걸리겠지만요.
 요점은 수면은 끝나자마자 연이어서 거는게 좋습니다.

끝으로 pvp스킬은 전부 최대한 활용해야 합니다. 업그레이드도 가능하구요.
누군가 나를 따라다니는 적이 있으면 전념을 키고 캐스팅해야 끊기지 않습니다.
내가 매즈를 당했을떄 정화를 키시고
폭딜할 때 모자란 엠은 마나흡수로 딜로스를 없앱니다.
에테르 분출은 정말 좋은 스킬입니다. 적이 맞게될 경우 글로벌 쿨타임 늘어납니다.
어둠의 날개는 즉시시전 수면이 되겠습니다..

요즘 소환사로 하는데 소환사는 그런거 없습니다. 3도트 다걸고 케스팅하는 적 가루다붙여놓으면 기본 1.5인분은 합니다.

아래 링크는 pvp 영상 입니다.