로스트액션 기본조율

기본적으로 선약과 리레이저 사용
사이트라 담당 ABDE 탱커 4인
브레이브 담당 일기토대상용 1인
배니시가 담당 전파티중 1인
플레어스타 담당 흑마도사 전파티중 1인
아머브레이크 담당 ABDE 근접딜
힐러 각 스펠포지,스틸 / 프로테스,쉘
탱커 에테르실드

기본적으로 사용하는 액션을 제외하고 챙겨가는 로스트액션으로만 구성했음
탱커제외하곤 많이 안해봐서 더 효율적인 조합도 있을텐데 확인해보고 수정함

탱커: 전사,건브레이커

전사:필사의경지,슬래시 90초쿨기와 해방이 다 맞아떨어지고 영식기준 광역이 대부분 90초라서 프리딜이 가능
건브:필사의경지,파워폰트 2개를 가지고 딜하면 평균적인 전사와 DPS차이가 그렇게 안남

본인기준 막넴제외 전 네임드 기준 전사 21k 건브 18~20k 막넴은 전사 18~19k 건브는 16~17k정도 나옴

이외에 나이트,암흑기사는 딜메리트가없음 서브탱커론 대려갈만하나 전사가 빠지고 들어갈 수준은 안됨

메인탱커 전사기준
전사외에는 슬래시를 빼고 파워폰트를 넣음 무게차이가 있기때문에 포션킷을 빼야함

ST기준

A,B,D,E 파티 ST는 함정확인및 막넴전 중간보스에서 처리해야하기때문에 사이트라 챙겨가야함
ST전사여도 사이트라는 스왑해야됨 아니면 다른파티가 처리할때까지 대기

위는 일기토+이레귤러먹은 전사 팬텀엔드디피 , 2넴 오프닝딜

MT,ST 둘다 전사를 대려가는 파티도 많음
이상적인 탱커조합은 MT전사 ST건브
탱커들은 딜증가액션사용하고 막넴 발악기직전 에테르쉴드로 교체해서 사용해도 문제없음
뿌리치기와 빛심을 번갈아서 사용하면 됨

힐러: 점성,학자
점성은 점복과 카드시너지로 RDPS 5~7000까지 기여함
연환계는 말할것도없이 전체 시너지라 만단위로 측정됨
로스트액션 구성은 어레이즈 기본에 스펠포지or스틸 / 프로테스or쉘 / 리플렉트or디스펠 로 구성함
리플렉트와 디스펠은 파티원 조율로 빼고 어레이즈를 더 챙겨갈수 있음

첫 시작을 성전태세,프로테스or쉘로 시작하고 2넴에서 스펠포지,스틸로 교체하면 딜챙길수있음
대신 성전 마나소모 5000을 감안하고 쉴드,광힐업 분배해야함

근접딜러

무조건 선약사용함
스커미셔,파워폰트로 극대확률 올린다 생각하는 사람들이 많은데 깡딜올리는게 더쌤
스커미셔:댐증20%,극대화15%증가 / 검호선약:방60%,댐증60%,피통81%증가

닌자,몽크,용기사,사무 다써도 상관없으나 시너지로 생각하면 닌자,몽크는 필수임
네임드당 기준으로 속공 DPS는 기본 7000~8000대고 도원결의또한 3000대가 평균임
용기사의 전투기도,용눈 두개를 합쳐야 3000대가 나오는데 2분,3분 시너지인걸 감안하면 전사있는 파티몽크가 더나음
사무는 그냥 쌘데 머리비우고 딜하기 좋음
모든 네임드는 측후가 없음

물리원딜

기=무 음유는 직업아님
기공 DPS = 무희 테크니컬시너지 포함 DPS

액션구성은 스피드스타와 필사의경지 리플렉트는 파티원과의 조율로 추가함
스피드스타는 쿨마다 사용해줘야함 유격대가 두명이라면 우선순위를 정해두고 풀유지할수있음

캐스터

뭘해도 상관없음 다좋고 플레어스타 갱신할수있는 흑마도사가 48인중 한명은 있어야함
DPS나 시너지나 그렇게 큰 차이는 안나나 편하고 쌘거는 소환사
플레어스타는 마나 9000소모때문에 흑마도사가 사용함
이외에 무게가 남을경우 파티원 조율로 부족한 액션 추가함

첫 시작을 배수진,매직폰트로 시작
미믹으로 중간쯤 타캐스터 액션을 복사해서 사용
매직폰트 모자르다면 1개로 갱신 무게가 80이라면 배수진을 추가하거나 마나킷을 더 챙겨갈 수 있음

모든 네임드는 돌진타이밍에 맞춰 돌진기를 사용하면 도착지점까지 따라갈수있음 (척강화강,맹공격,돌진 등)
대신 축지법같은 설치형이동스킬은 안됨 타겟매크로를 쓰더라도 중간지점에서 끊어짐

다후의 하울링은 선모션 후피격이라서 캐릭터옆 대미지텍스트를 보고 돌진박는게 편함
이후 나오는 플레어+넉백은 넉백이 모션과 피격판정이 동시에 나오기때문에 포효소리듣자마자 사용하면 붙을수있음

추가로 군힐드 공략하면서 헤이스트는 그렇게 필수적이지 않음
전사,흑마도사는 체감이 되나 없어도 무방함