어제 새벽에 톤베리서버 내뒤를따라와 멘토님의 행동을 
작성한 톤베리 서버 판다찡 입니다.

오늘 다시한번 인벤에 와서 글을 보았는데..

어제는 정말...
제가 처음 작성한 글에..댓글이 120여개 순식간에 달리고
그중 1개의글을 제외한 나머지 글들은 저를 완전 마녀사냥 하듯이 물타기식으로
비방을 하시는데..

내가 그렇게까지 잘못을했나..

저렙이..저렙던전에가서..게임을하는도중..멘토라는 마크까지 있는분의 언행이
문제가 되는것 같아 글을 올린것인데..

모두가 하나같이..멘토가 잘못이 아니라 너가 잘못이다 하시어.

글을 지워라 댓글.. 글을 남겨라 댓글. 멘토에게 사과글 올려라 댓글.
그냥 너는 게임 접어라 댓글.. 기타등등 별의별 댓글이 난무하였습니다..

상황은 당사자인 제가 누구보다 잘아는것이며
대화내용 스샷을 찍었었지만..모두 삭제를 하였고..

전반적인 내용은 다음과 같습니다.

41렙 돌방패 초소경비 인가...그던전에 레벨링 무작위로 입던 하였습니다.

파티원은 1명은 멘토마크 있는 내뒤를따라와 <점성술사>
        복귀마크 땐지 하루된 저 <용기사>
        새싹 탱커<도끼술사>
        새싹 딜러 <흑마도사>

이렇게 구성해서 게임을 진행하였고..

어느 던전과 마찬가지로 탱커분은 몰이를 하셨고..
멈춰서 잡는 구간동안 멘토님은 죽어라 힐을 하셨죠...
그렇게 3~4구간 몰이하다 멘토님이 채팅으로
"님들 장비 정말 너무하네요."

이렇게 말씀을 하셨고.

"4명이서 딜을 비비기라니...아이참...."

이라 말씀 하셨습니다.

그래서 제가 채팅으로..

"멘토님께서 하실말씀은 아니신것 같은데요,..
여긴 저렙던전이고..새싹분들에게 딜을 운운하시는건 좀.."

이라 말을 하였고..

멘토님은조용히 묵묵히 계속 힐을 난사 하셨습니다.

그러다 힐을 저에게 고의로 안주신건지..저를 한번 죽게하시고..

그러다 막보스를 잡았고..

포탈누르고 나가기 직전에 멘토님이 또한번 말을 하셨습니다.

"던전을 20분이상 넘기는건 정상이 아니네요. 나가시면 장비들 체크하세요."

이렇게 말하고 멘토님 포탈누르고 사라짐.

나머지 남아있던 새싹 분들과 제가.

저분 좀 너무하네여...이런대화가 오가고..
다른 새싹분은..그냥 제가 죄송하죠....이러며 모두 파티 해산하였습니다.

전 다시 마을로돌아와서 저 멘토님에게 귓말로
님은 일반유저가 아니고
멘토이신데..초보자들이 좀 못하면 이해도좀 하시고 알려주시면 되지않느냐.
멘토자격없으시다 멘토하지마시라 말하고 차단을 제가 했습니다.

그러고 난후 그내용을 이곳 게시판에 올리게 되었고.
이내용들이 정말초보자들의 잘못인지 올린건데..
순식간에 댓글 120개가 넘어가고 하나같이 제잘못이라고 하길래.
사과문도 쓰라해서 썼는데..이것도 사과문아니다 라며
꼰대냐 아저씨냐. 늙었냐. 멍청하냐 생각없냐. 기타 욕설 등등..

그래서 90일 결제한거 환불하고 접기로 했습니다.

"저 멘토분이 저한명에게 머라한 것은 아닙니다.
자신을 제외한 파티원 전부에게 머라 한것이고.
전 그것이 잘못된거로 판단되어 글을 올린것이고요.

와저씨 이며 와우저 였던 제가..파판에서 신세계를 경험합니다.

60렙대 직업 소환사/학자 있습니다. 그마저도 그당시 접은이유도 
이런 상황들이 싫어서 아..이겜 할게못된다 해서 접었다가.,
3년만에 다시 접속한거구여,

그냥좀.....우리 초보자들이 많은걸 바라는걸까여?

어찌 장비를 매번 갈아입고 가냐요 던전을..

돈없어서 초코보 타고 마을 이동 하는 판국에....텔비아끼려구여..
템은 퀘템얻어서 겨우 맞추는 시점에..

장비를 맞춰와라.던전 공략을 보고와라. 딜사이클 연습해라.

아니..이게 무슨 말이냐 되냐구여..레이드냐구여..

16레벨 부터 입장되는 무작위 레벨링 인것을..

와우로 따지면 아제로스 인던 통곡 같은 곳인데...

20분 넘었다...니네 문제있다 하시면...얼마나 빠르게 던전을 끝내고 나가시려는 건지..
무작위 레벨링 누르고 오시는 건..초보자도 있을걸 감안하고 오셔야 하는것 아닌가여..

이런 생각을 가지고 있는 초보자가 잘못일가여?

파판인벤 메인페이지 우측 상단에 이게임 총괄책임자 요시다 사진 있고
이렇게 써있자나여..파판14에서는 모두가 평등하고 자유롭길~~ 이라며..

이건 무슨 프로게이머들만 할수있는...완변히 준비된 자들의 게임인가여..
그러니 이게임이 진입장벽 높고 뉴비들은 하다가 접는다 라는 말이 나오는건 아닐까여?

와우 하다 같이 넘어 오기로 한 지인 4명두 그냥 안하기로 했어여.

이상입니다...