http://ffxiv.ariyala.com/14GAY

음식 Sushi 사용 기준
직격 1857 극대화 1915 의지 1322 기술 시전 속도 608

왜 이렇게 선택했는 지에 대한 설명

1. 기술 시전 속도를 적게 챙겨서 GCD를 2.46보다 높게 챙기기 위함
2스택 로테이션을 사용할 때 높은 기술 시전 속도는 두개의 논 글쿨 사용시 방해가 됩니다.
그리고 4.0-4.1 bis의 기술 시전 속도와 유사하게 맞추어 제가 플레이하던 환경에 최대한 맞추는 것도 있습니다.

2. 직격 몰빵보다 극대도 챙겨줌
용기사, 학자가 있을 경우 극대의 효율이 올라갑니다. ^^
시너지의 적극적 활용을 위해 극대를 챙겨줬습니다. 이는 최근 글섭 기공사들이 자주 보여주는 선택 중 하나입니다. 
만약 음유시인까지 있다면 극대의 효과는 더욱 더 좋구요.

혹시 파티에 몽크/사무라이가 있다면 직격 위주로 바꾸시는 것이 좀 더 좋은 효율을 낼 겁니다.

3. 그러면서 기공사 전통의 bis 기준인
직격 1500이상, 직격 + 극대 3500이상을 만족시킨다는 것도 선택의 이유입니다.

그런데 꼼꼼하게 짠 것은 아니라 저 기준을 만족시키는데 더 좋은 셋팅을 짜신 분이 계시다면 알려주세요.
굽신굽신

* 단순히 계산값으로는 스사노오 무기 빼고 풀금단하시는 게 정답입니다.

* 2018-01-09 수정. 허리를 의지 하이쟈*2+심안쟈*3 금단하는 것이 더 좋습니다. 그런데 심안쟈 가격이 미처 날뛰어서 그냥 이대로 할 듯합니다. 스탯 4차이로 깨고 못깨고 차이나는 것도 아니고: