안녕하세요 마영전 인겜닉네임 geeeman입니다. 왠만해서는 안올리는데 처음으로 비매너관련해서 글 올려봅니다. 글솜씨 부족한점 양해부탁드립니다.

(상대 길드는 언급하지않겠습니다 중간 스샷에 상대길드언급을해서 가렸습니다 그리고 확성기하고 길챗 가렸습니다)

[투탑 던전안에서 스샷은 못찍어서 잠수탄자리 그림판으로 대체합니다 스샷은 마을에서 찍은 전체채팅창입니다]

해당 시간은 오후 16시 30분~35분경에 일어난일입니다.

홍보에 투탑1 2연팟 글을 보게되었고 마지막 자리가남아 들어가게되었습니다

<여기에는 우아한다알리아(파장), GRAILE(우아한다알리아 같은길드원), 불티(파티원), geeeman(본인)>

홍보 참여하고 배로 들어오자마자 우아한다알리아님이 버스기사님 오셨다 하면서 잠쩔 받아도되나요? 이러시길래 2연팟이다하시고 그냥 그런가보다하고 무시하고 +빙글? 하고 넘겼습니다.

첫판 시작하고 1층 시작부터 아무말없이 우아한다알리아님이 갑자기 잠수타시더군요?

2층에서도 잠수이셔서 불티님과 저는 나갈까생각했는데

우아한다알리아님과 같은 길드원분이신 GRAILE님이 "저희 2%만이라도 챙겨가도될까요?"

이러면 그냥 너희가 다 잡아라~ 대신 우리는 조금만 때려서 2%하고 코어보상 경험치얻겠다 이런 마인드 아닌가요? 그럼 잠쩔방가시지 왜 연팟으로 홍보 모집하나요?

여기서 불티님이 너무 어이없으셔서 그런지 자신이 방파겠다하고 탈주하셨습니다. (물론 탈주도 잘못이지만 저같아도 말 저렇게하고 아무말없이 잠수타면 같이하기싫습니다. 그래도 저는 2연팟이니까 깨자라는생각이었습니다)

그러고나서 쭉 잠수타다 9층에서 우아한다알리아님이 아 살았다 죽는줄알았네 하면서 배 아파서 화장실 갔다왔다 하셨습니다. 저같으면 참 어처구니 없죠

출발하기전 배에서 버스기사님오셧다하면서 잠쩔받아도되나요 이러다가 투탑 첫판부터 아무말없이 1층부터 갑자기 잠수타다 9층에서 화장실갓다왓다하시는데 ㅋㅋ

사사게 올린다하니까 매정하시네 이러시는데 우아한다알리아님은 양심이없으신가보네요 맘대로해라해서 해명만하면 끝이다? 참..

첫판은 10층까지 일단 깼습니다

그리고 2연팟이라면서 방은 왜 폭파하시나요? 덕분에 시간 날렸네요 ^^

요약 : 1. 투탑1 2연팟 첫판부터 우아한다알리아님이 아무말없이 1층부터 잠수탐

2. 2층깨고 아직도 잠수인 우아한다알리아보고 어이가없으신 불티님은 탈주함

3. 8층 통과하고까지 잠수였던 우아한다알리아님은 9층에 와서야 배아파서 화장실 갓다왓다고함

4. 사사게 올린다하니까 매정하네, 맘대로해라 해명만하면 끝이다 이러고 한판깨고 방폭함