아인라허

마지막 조각 - 사령관 카크리쉬

* 소리가 약간 클수도 있어요 조심하세욧! *

* 처음이라 잘 나오는지 모르겠는데 혹시 문제가 있으면 말씀해주세요 *

안녕하세요!

항상 벨게에서 좋은 동영상 많이 보며 도움만 받다가

좀 쉽게 잡은 듯 하여 방법을 공유해 보고자 동영상을 찍어봤어요 :D

영상이 좀 지루할 수 있습니다.. ㅠㅠ

간단한 설명

1. 항상 윈드스텝 한번 정도 되는 거리 유지

- 거리가 너무 가깝거나 너무 멀면 검기 크로스가 안되고 피격당하는 경우가 많아요 -

2. 무한 크로스

* 크로스 시에 앞 뒤 방향 말고 영상에서처럼 ㄱ 자나 ㄴ 자로 긁어보세요.

전 습관처럼 저렇게 한거라 의식을 못했었는데

이게 점프 패턴이 자주 안나오게 하는 등 도움이 된다는 분들이 계세요!   

3. 점프시 방패돌진이 언제든 나올 수 있으므로 항상 주의

뭐 이정도 겠네요

처음 금메달 딸때는 위 영상보다 점프가 5배쯤은 더나와서

엄청 쫄깃하고 어지럽고 오래걸렸는데

막상 영상 찍을땐 몇번 안나와서 더 쉽게 노피격 클리어 했습니다!

이미 따신 많은 분들은 허 귀엽구나 하면서 봐주시구

혹시 아직 검으로 못따신 분에게는

조금이나마 도움이 됐으면 좋겠어요 :D

+ 영상에 스탠스를 잡은 상태에서 피격도 안당하고 크로스도 안나간 부분이 딱 한번 있는데

그건 이유를 모르겠네요..

++ 영상 찍는것도, 올리는것도 처음해보는데 고생스럽군요 이거!

찍을때 겜이 살짝 밀리는 감도 있고

업로드할때 시간도 엄청오래걸리고..

새삼 영상 찍어서 공유해주시는 분들에게 다시 감사한 마음이 듭니다 :D

그럼 단 한분 에게라도 도움이 되길 바라면서 이만!