2022 항저우 아시안게임 하스스톤 종목 국가대표 선수 선발전 진행 안내

4월 22일과 24일 양일간 2022 항저우 아시안게임 하스스톤 종목 국가대표 선수 선발전이 진행됩니다! 1차 선발전 (온라인)은 4월 22일 오전 10시부터 생방송으로 시청이 가능하며, 4월 24일 진행되는 최종 선발전은 오전 10시부터 생방송 시청 및 오전 11시부터 현장 관람이 가능합니다. 

이번 선발전의 상세 내용은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

일정 

• 1차 선발전 (온라인): 4월 22일 (금)
  • 최종 선발전: 4월 24일 (일)

경기 진행 방식

• 1차 선발전 (온라인)
    • 스위스 라운드 로빈 – 총 7 라운드로 진행
    • 4덱 1밴
    • 정규전 카드 사용
    • 5판 3선승제
    • 상위 32인 최종 선발전 진출
  • 최종 선발전
    • 36명 참가, 온라인 예선 상위 32인 + 시드권자 4인 (그랜드 마스터즈 3인, 2022에 진행된 2회의 마스터즈 투어 포인트 최상위 1인)
    • 스위스 라운드 로빈 – 총 6 라운드로 진행
    • 상위 8명 토너먼트 진출 (싱글 엘리미네이션)
    • 8강 토너먼트 결승 2인이 국가대표 자격을 획득 + 2022년 4번째 마스터즈 투어 참가 자격 획득

대회 장소 및 현장 관람 안내

• 최종 선발전: 부산 이스포츠 경기장 (부산시 부산진구 중앙대로 672 삼정타워 15, 16층)
  • 현장 관람은 이스포츠 경기장 시설 운영 시작 시간인 오전 11시부터 입장 가능합니다.
  • 엘리베이터는 건물 1층 스타벅스 쪽을 이용하시길 바랍니다.
  • 현장 관람객은 부산 이스포츠 경기장 최대 수용 가능한 인원 수에 따라, 280명 까지만 입장 가능합니다. (선착순 입장)
  • 경기장 로비에서 입장을 위한 비표 전달 및 카드 뒷면 지급을 위한 안내를 따로 드릴 예정입니다.
  • 경기장 입장을 위해서는 마스크 착용이 필수입니다.
  • 이 외 경기장 관람에 대한 규정은 부산 이스포츠 경기장 규정에 따르며, 위반 시 관람이 제한될 수 있습니다. 

생방송 시청 안내

이벤트 안내

• 하스스톤 이스포츠 유튜브 이벤트: 응원 이벤트
  • 현장 관람 이벤트: 대회 참가 선수 및 현장에서 관람하시는 모든 분들께 금빛 하늘 카드 뒷면 증정

참여하시는 모든 분들의 선전을 기원합니다!