이제 저희는 하린이 등급전 을 시작 할거에요

저는 견본을 만들기 위해 최대한 빠르게 25급 에 도달 했지만
솔직히 20급 에 도달한 이후 부터는 승률이 많이 낮아지실거에요

실제로 35등급때 부터는 하린이 구간에서도 과금러 분들을
많이 만나봣어요 심지어 중등급전 에서도 만나보기 힘든
아주 비싼 컨셉덱 들도 종종 만나 봣구요

25등급 에 도달하는 순간 베이직덱 이 베이스가 되는
유저 분들을 만나는 게 더 힘들어져 잇었고

20급 부터는 그냥 다들 위즈뱅 견본덱 아니면 티어덱을 돌려요'
가끔 정말 저분 무과금 이구나? 하는 덱을 만나볼수 있을 정도에요

해서 제가 추천 드리고 싶은 방식은 연승을 하지말라는 거에요
어차피 하린이등급 에서는 패배 패널티가 적용되지 않아
그러니 1승을 하게 되면 좋은일 한다고 생각 하시고
다음 대전 시작하시면 항복을 하세요 그리고 다시 매칭을 하시는 거죠

이걸 나쁘게 말할 유저 분들이 있을지도 모르는데
이건 패작 과는 엄연히 틀리다고 생각해요
예전 패작은 일부러 패배를 통해 별을 다운 시켜가면서 
낮은 등급에서 양민학살을 통해 골드를 모으는 것이고

이것은 베이직 덱으로 조금이라도 더 많은 보상을 받기 
위함이 별을 일부러 떨어트리면서 같으 구간에 머무르지도 않구요

3승을 하면 10골드 보상을 받을수 있는데
이보상을 하루 100골드 까지 받을수 있거든요
어차피 운영능력도 미숙한 신규유저 입장에서
운영법 숙달도 할겸 골드도 모을겸 이 구간을 최대한
활용 하시는게 좋아요

좀더 많은 골드 획득을 위해서 연승을 하지 않을 경우
한등급당 별5개 즉 5승이 필요 
50급~ 20급 까지 150승이 필요
총 150승 만  챙기면 20등급에 진입 하게 되는데

하루 총 100골드를 획득하기 위해서 30승 이 필요해요
이때 연승을 하지 않을 경우 20등급 진입 전에 총 500골드를 획득가능하죠

하루 30승 즉 100골드를 챙기고 모험모드를 즐기시는걸 추천 드리고 싶네요
대난투 모험모드 재미나요 ^^
그리고 사실 30승 을 하는게 생각보다 시간이 상당히 소모 되기 때문에
100골드 획득 하시면 사실 게임 더 하기 싫어 지실거 에요 ...

이런 편법을 사용하지 않을 경우 
저의 경우 서버당 평균 300 골드 정도를 획득 했어요

물론 이방법이 본인은 싫고 빠르게 일반 등급전에 진입하고 싶다는
분들은 굳이 하실 필요는 없으세요 ^^

이제 본론을 시작해 볼께요

3.하린이 등급전

하린이 등급전 에 진입 하시기 전에 획득한 카드들 을 포함 덱메이킹을
해서 좀더 경쟁력 을 갖추는게 좋아요

위에서 언급 했듯이 연승을 하지 않는다 해도 연패를 지속해선 안되니까요^^

@.아시아

아시아의 경우 205 가루를 보유하고 있었어요
저는 베이직덱 으로만 덱을 상정할 경우 사제 가 가장 강력 하다고 생각해요
영능 이 전사와는 틀리게 필드에 영향을 줄수 있으며
기본 카드에 드로우 수단을 풍족하게 갖추고 있으며

이카드들이 베이직 카드들만 을 사용하는

저는 시작전 120가루를 투자해서 일반등급 카드를 3장을 제작했어요

덱메이킹 을 시도 할때 강한카드 죽 무거운 카드가 많을 경우
초반부터 밀리는 상황이 많이 발생 하는데
거의 베이직 덱으로 구성되는 덱의 경우
한번 완전 밀려 버리면 필드 복구할 능력이 거의 없어요

북미편 에서 다시 이야기가 나올것인데 
좋은 주문이라고 주문만 잔뜩 넣을 경우에도 마찬가지
초반부터 플레이 를 할수 있는 게 정말 중요해요

카드팩에서 획득한

나머지 1~2자리 를 커스텀 해가면서 덱파워를 늘리는 쪽으로 선택 하세요

역 캐리를 당하는 경우가 생길수 있어요

또한 주술사 전도 마찬가지 로 밀리는 상황에서
불꽃 토템을 이용 상대의 딜량을 더 늘려줄수도 있어요

이런 부분만 조심한다면 무료로 획득한 카드이며
솔직히 하린이 등급전 을 탈출한 이후로는 쓸일이
아예 없는 카드이기 때문에 사용은 충분히 생각해 볼만해요
다만 더 좋은 카드가 있다면 당연히 그카드를 사용하는게 좋아요

등급전 에서 5등급이 오를때마다 무료료 오리지널 카드팩을 3개씩 받아요

45등급 에 도달해서 카드팩을 받앗어요
각 팩은 받는 즉시 개봉을 해서 덱파워를 더 늘리세요

상대가 생각하지 못한 턴에 대량의 드로우를 보거나
이득교환을 할수 있게 해주기 때문에 상당히 유용한 카드이기 때문에
서리바람 설인을 제외하고 교체를 했어요

마지막으로 25급 을 달성 할때 커스텀 된 덱이에요
[마지막 덱에서는 민물악어 대신에 아마니 광전사 를 투입 했었네요]

가성비면에서 뒤지니 필드를 좀더 굳건히 해야 했고

30급을 돌파 하면서 부터는 정말 과금러들을 많이 만났는데
컨셉의 틀이 잡힌 덱은 무과금 베이직 덱들을 상대로 정말 강력 해요
상대가 서툴거나 덱메이킹을 잘못했거나 아니면
이쪽이 초반을 잘 잡고 가서 상대가 가성비로 눌러 버리기 전에
게임을 터트려야 승리할수 있었기 때문에 교체를 했어요

글 시작전 에 언급 했듯이 이왕이면 연승을 하지 말라고 했지만
이 덱으로 어느정도 승률을 가지고 하린이등급 을 탈출 했는지는
아시는게 좋을거 같아서 승률도 말씀 드리자면 ...

86% 승률로 하린이등급전 구간을 나왔네요

@.유럽

유럽 은 법사죽기 를 사용하는 컨셉덱 을 구성할 생각 이에요
컨셉의 파워를 어느정도는 가지고 가야 하지만
선행 투자를 해야 하지만 그나마 최소한의 투자를 생각해야 했어요

중립 카드들 2장씩 제작

본인 운영능력 이나 시간 투자 에 따라서
지금도 고등급 에 도달할수 있을거 같아요

물론 그 2장이 ..

아시아를 먼저 시작했기 때문에 가장 여유롭지만
최소한의 투자로 하린이 등급전 을 건너 뛰고 싶었기 때문에

그래서 마법사로 해볼 생각을 해요

컨셉이 먹히면 좋은데 패꼬임이 심하고 드로우 운을 너무 심하게 타더군요
결국 기본으로 돌아가서 아래와 같이 덱을 짜고 막판에는 고승으로 25등급 에 오게 되요

여기서 신규유저 분들에게 당부하고 싶은건 ...
되면 좋지만 안되면 그저그런 컨셉은 애시당초 예능이라 불리운 다는 거에요
돌고돌아 가장 윤택했던 이 북미 서버는 가장 쓸데없는 소비를 많이 하게 되었죠

마지막덱을 보시면 제작한 카드가 한장도 없어요
모두 기본 카드와 무료획득팩 을 통해 획득 한 카드들만으로 만들어 져 있거든요

이제 본격적으로 진짜 하스스톤 의 전장을 마주해야 해요 
다음편이 마지막인데 별로 반응이 안좋네요 ...
괜히 헛고생 하는건가 싶어서 그만 쓰고 삭제해야 하나 ..
고민은 했는데 ... 일단은 완결은 짓고 싶어서 
마지막 글을 쓰러 가볼께요