좋은1코라인으로 덱짤때부터 고승가겠다 한덱
요새전 야생의힘은 안집는데 고대의축복이 막바지에 2개가떠버려서 중반즈음?에 하나집었음요
고대의축복 2개는 음.. 비추 하나만잡고가도 될듯하고

드루이드자체가 너무쌔서 초심자들 추천

##철통금고는 정말좋은카드입니다

##원래는 정규전빠돌이라 랭크 1위 여러번해보고
   컵대회 우승도 두번해보고 (포인트제도였을때) 실력적으로는 자신있다생각해서
   하스 자체가 운빨이 심한건맞지만 실력적인게 더크다보는겜이라 
   정규전에 덱 많이 커스텀해본게 확실하게 도움은 되는듯하고

또 저는 투기장시작한지 이제 2달다되가지만 여태전 그냥 투기장은 운빨에 극대화다 라고만 생각했어서
  정규전은 모든덱이 정형화되있다보니 몇턴에 뭐나올테니 확률적으로 내손패보고 심리전걸고
   후반까지 모든걸 계획하고 운영해야하고 하나부터열까지 대가리굴리는거라
   그래서 투기장은 좋은카드뽑으면 이기고 예측이안되니 이게무슨게임이냐 생각해서 아예손도안댔는데
   투기장 근 2달해보니 확실히 내생각이 잘못된걸 느낌 정규전못할듯 너무재미져서
   투기장 메타적응도했고 처음으로 랭크도전해보겠습니다 설램

##기보도 올려보고싶은데 덱트레커로 하는건가 아님 짤때 하나하나 써놓는건가 잘모르겠어서
   덱트레커를 투기장시작할때 써봐서 제대로사용법도모르고 알려주심 감사요