얼마전 발렌타인 결제 이벤트에 제가 가진 두 계정으로 묶어서 결제 하려 했더니 동일인 계정이라 불가하다는 메시지가 뜨더군요.

또한 계정비 결제 및 캐쉬템 구입 시에도 동일인 계정이기 때문에 선물이 불가한데요.

아마 N포인트 누적을 분산시키고자 하는 의도인 것 같은데, 문제는 이로 인해 자신의 주민등록 번호로 계정을 생성한 사람들이
그렇지 않은 사람에 비해 역차별 받고 있다는 겁니다. 그게 명의 차용(대포폰 문제로 청와대가 말했던)이 되었든 명의 도용이 되었든 간에 말입니다.

타인 명의를 가져다 쓰는게 불법이라면 이를 유도하는 행위는 즉각 고쳐져야 하는 것 아닌가요?
동일인 계정간 계정비 결제 및 캐쉬템 선물 그리고 포인트 이동이 자유로워져야 한다 봅니다. 

법에 따라 자신의 주민등록번호 하에 계정만을 사용하는 이용자들이 역차별을 받게됨으로 인해 불법을 유도하는 
소지가 있는것 아닌지 나중에 시간 나면 천천히 공정위에 한번 문의 해볼까해요.

그리고 NON-PVP 서버 경우는 타 서버로 이전이 불가한데요. 
그렇다면 일반 기타 서버에서 NON-PVP 서버로의 이전은 이전비용이 면제되거나 혹은 캐릭터 당 기존 이전비 대비 1/3 수준으로 내려줘야 하지 않을까요?

한번 들어가면 영영 못나오는 서버로 이전이 기타 서버 이전비용과 동일해야 하나요?

기획팀에서 비즈니스라는 명분으로 이런 저런 수익을 낼 방법을 모색한다더라도 최소한 사회적으로 통용되는 상식하에서 이윤을 추구해야지 않겠습니까? 

요근래 갑자기 마이클 샌델 교수의 "정의란 무엇인가"가 선풍적인 인기를 끌고 있는데, L2 요금제 및 기타 기획을 하는 팀들은 "양식이란 무엇인가"부터 먼저 찾아 읽는게 좋겠어요. 닙턱이란 미드에서 it's business라고 외치면 최소한의 양식도 없다며 막장이라고 와구와구 하면서 왜 자기 직업에선 그런 양식을 못 찾는지 이해하기 어렵네요.

바라시는데로 사회에 공헌하는 NC가 되길 바래요.