엄청난 컨텐츠? 그건 해주면 좋고 안해줘도 뭐 기존에하던거 어떻게든 하면서 게임을 즐깁니다.

업데이트? 모 정치인이 그런말을 하더군요 속도가 중요한게 아니라 바르게하는것 그게 정도이다. 라고..

분명 엔씨에서 나오는게임들 대작맞습니다. 리니지1 리니지2 아이온 앞으로나올 블소 리니지이터널 그렇죠...

게임업계 기업들중 당연 독보적 1위회사 라고 칭하는 엔씨..그에걸맞는 게임을 찍어냅니다.

헌데 확실히 게임회사의 운용한계라고 봐야하나요? 장인정신 이 없습니다.

하는거보면 꼭 프리서버 열어놓고 현케들 몇십개 찍어내고 서버닫고 또 서버내용 고치고 다시 열고 돈빨고...이짓거리 하는거

같아보입니다. 그것도 대형게임회사라는곳에서요.

즉 이득만 보고 매출올릴생각만 한다는거죠. 그게걸맞는 서비스는 안하면서 말입니다.

몇년째 게임을해오면서 지겹게듣습니다. 호구유저 호갱님 게임접습니다 재미가없네요 서비스 왜개판인가요 오토 작업장

손안보나요 그런데도 아직까지 확실히 유저에게 신뢰도를 높히는 행동은 한적이없습니다.

저는 그렇게생각합니다. 머리에 든게없으면 몸으로...이가 없으면 잇몸으로

서비스+게임내용이 떨어진다싶으면 그에맞는 개념있는 소신있는 운영하면 됩니다. 유저분들? 알아줍니다 그거분명

지금껏 나왓던 문제점들만 잘해결해나가는모습만 보여줬어도 이지경도 안왔을꺼라 생각합니다. 한가지 조차 노력하기 힘든지?

헌데 둘다 안할려고하고 한가지도 안합니다 이득만 볼려합니다. 즉 쌩도둑놈들이란 말이죠.

지금 앞으로 몇일뒤있을 타우티패치...솔직히 기대안합니다 실망이 더큰 패치라고 보는분들도 대다수입니다.

왜냐구요? 패치내용성이 문제가아니라 기존에 해결하고 넘어가야할 각종 버그 그동안 썩어문드러진 지적사항들

하나도 안고쳐지고 또 고칠생각이 없어보이기 때문이죠...

타우티패치 나온다한들 새로운 문제점들이 한두가지겠습니까? 그렇죠 그래서 기대를 안하죠 물론 일부유저들은

패치내용에도 불만들이많을겁니다.

대형페스티벌 형식의 게임이벤트 행사가 열리면 엔씨 거창하죠...부스걸들도 빵빵 준비해온 프로모션 기획들도 빵빵

헌데 이번 GM이간다 이벤트보니 꼴랑5명이서 겜방돌아다니시더군요...좀 씁쓸하더군요 이벤트도 에러라생각하는데

리니지2가 이렇게까지 없어보이는 게임인가...물론 저혼자만의 생각일수도있습니다.

정액비 2만9천700원 지금 현재 최고비싼 정액비죠? 거기다 캐쉬아이템들까지 팔고있습니다.

헌데 그캐쉬템들이 순간 혹해서 사고나면 다시 써먹을것이 잘없는 아이템들이죠 물론 몇가지는 필수로 있어야하는것들도

있습니다만 각성패치나온지도 좀 지나고 지금 캐쉬몰에서 파는아이템들 나온지가 언젠데 아직도 추가아이템이 없죠..

즉 돈을 써주고싶어도 살것이없다는게 아이러니한 상황입니다.

환불시스템...환불 즉 되돌려준다죠? 저는 생각이좀 다릅니다 예를들어 동네슈퍼에서 아이스크림 500원짜리 하나를 삿어요

먹을려고 딱 뜯으니 엥? 아이스크림이 변질되서 못먹는상태에요 그럼 슈퍼에서 다른걸로 교환을 해주고 그물건을 폐기처분해요

대형마트들은 더 꼼꼼하게 나오거나 AS시스템 철저하죠...엔씨 게임업계에서 삼성취급받죠...헌데 서비스는

얼마전에 정식오픈한 명품온라인? 그거 잠깐 한달결제해서 해봤는데 신규게임인 그회사랑 똑같이 놉니다 엔씨..

어떻게 동네슈퍼 보다못하게 고객을 대하는건지 이해가 안가고 분명 계정비라던지 판매자입장에서 구매자에게 단 1원이라도

이득보는게 있다면 책임감 있게 프로페셔날하게 해주는게 맞는게아닌가요...

왜 유저들입에서 욕만나오게하고 능력이없어서 못하는거라니 다른게임들 만진다고 버려진게임이라니 이딴소리 나오게하나요?

실상 동네 피시방가면 리니지2 하는사람 저포함 1.2명? 보기힘듭니다. 어쩔때는 겜방가서 겜하는것도 부끄럽게 생각햇던적도

있습니다. 어느시기점에서 그랫엇어요.

저는 그리고 다른분들은 몇년씩 게임상이지만 대인관계 좋게 좋은분들 많이 만나오며 게임한 이게임을

좀더 재밋게 좀더 좋게 좀더 즐기고싶습니다. 이대로 무너져버리는 게임이 되지않았으면 정말정말 진심으로 바랍니다.

두서없이 적긴했지만 그래도 하고싶엇던말 대충 몇자적어봤네요. 이글을 보시는 모든분들 오늘하루도 좋은하루되시고

겜/현실 둘다 건승하시길 바래요.