솔직한 유저입장에서 이번패치에 더이상 게임성이 존재하지않는다는 결론이 서군요.

사냥터 추가? 좋습니다 헌데 전당 1.2.3층도 서버마다 쟁혈 또는 오토들이 판칩니다.

솔직히 통제란 말이 무색할정도로 어느섭에는 오토들이 더많습니다.

신규사냥터요? 솔직히 까놓고말해서 그들만의 리그 또 만들려고 일부러 그러시는건가요?

지금 기존 사냥터들중에 사람들 없고 몬스터들만 뻘쯈하게 서있는 사냥터들 엄청많죠?

그런 맵들 정말 한번이라도 가보신적 있나요?

조금만 관심을 기울이면 얼마든지 서로 재미볼수있습니다.

솔직히 저 리니지1 프리섭 운영했었습니다 지금은 아니지만 대충 프로그램다뤄서 서버내용 고치고 이런거

할줄 압니다. 아이템 이미지픽션 작업도 할줄 압니다 게임상 아이템 아이콘 만드는것도 쉽죠 참 그죠?

그런사람 입장에서볼때 솔직히 성의부족이란말이 100% 주고싶다고 말하고싶네요 무슨말인지

아시죠? 개발진관계자분들?

누가 그러더군요 리니지2 개발진 대부분 엔씨 신규게임 잡고있다고 사무실에 빈자리가 텅텅

많다더군요. 솔직히 엄청 실망했습니다. 그래도 지켜보자 엔씨라는 대형회사에서 이리 끝낼리가 만무하다

그러길 몇년째...이젠 정말 지치는군요 여기에 3계정씩 넣고 해야되는지 이제 생각도 안듭니다.

그리고 이번 아이템 리뉴얼도 리뉴얼이지만 시장판세가 돌아가지않을만큼 유저수가 전체서버

통틀어 빠짐에도 불구하고 새로운 아이템강화 시스템도입? 차라리 기존 R.R95.R99

템 전체를 업그레이드 할수잇게끔 선택의폭을 늘려줬다면 서로 윈윈하는 패치일텐데

레벨업속도를 늘려주진않으면서 99템에 의미를 둔다? 계륵이군요 정말

요즘 엔씨측에서 유저들 아이템매매 시장에 눈팅하는분이 계신진 모르겠는데

각서버 돌아다녀 보십쇼 R95 4인첸이상 한 무기들 몇개나있는지 그리고또

거래가 얼만큼이나 되는지 솔직히 잘없죠 속박쓰거나 정말 극소수 인원제외 아마 없을겁니다.

아무리 수급속도를 늘려줬다고하나 고인첸 시킨 R.R95템 사용유저들수도

적지않게 분포되잇을텐데 역시나 기대를 저버리지않습니다. 엔씨답습니다.

예전 간담회때 그랬어요 고인첸 무기 아이템 방어구 추가 인센티브 효과 부여해준다.

이미 달나라로 떠나버렸군요. 진짜 누구말대로 4인첸 기본강화가 답인듯 싶기도...

그럼 또 말들이나오겠죠 화력이 나오네 마네 참 악순환의 반복입니다.

일찍이 위자장비들 처분하고 눈팅모드하길 잘한듯 싶다는 생각도 드네요 이제보니

정말 진심으로 한마디 하고싶네요

정신차리세요 계정비만 받아서 본전치기 영업 하실의향 아니라면

유저들 소리에 정말 귀기울이세요 그럼 당신들 월급이나 보너스 수당이 오를겁니다

장담하죠 ^^ 그만큼 매출액이 오르니 당연한거 아니겠어요?

하...이글이 엔씨측에 진짜 전해질지도 모르지만 정말 몇년간 중학생때부터 오픈처음나오고부터

이게임에 공들여 내시간들여 노력들여 한게임이 이리 망해가는모습 보기싫습니다 진심입니다.