디아블로3 의 출시 발표로

국내 게임 시장은 벌집을 쑤셔놓은듯 내부적으로 분주하겠죠?

뭐... 나름 접해본 사람들도 있을테고

자기 취향에 안맞는다고 "별로다..." 라는 평가를 내리는 사람도 있겠죠.

그런데 말이죠.....

디아블로를 기다리는 사람중에는

제법 나이를 먹은 30대~ 40대, 50대의 사람들이 많다는것을

지금도 꾸준히 운영되는 디아블로2 관련 사이트에서 느낄수가 있습니다.

그만큼 좋은 이미지를 쌓아왔다는 것 입니다.

여기까지... 디아블로 찬양은 마치고... ^^;

디아3에 맞추어 뭔가 내놓겠죠? 내놓을 겁니다....

내가 원하는 시스템변경이 있는데....

아인하사드를 따르는 무리와 거인의 힘을 추종하는 무리로

두개의 그룹으로 선택을하고 두 세력간에만 pvp가 가능하게 한다면 어떨까 합니다.

거인의 힘을 추종하는 사람들은 각성을 하는것이고

아인하사드를 따르는 사람들은 각성을 하지않고 3차스킬, 직업이 더 업그레이드 하는것으로

변경이 된다면 좋겠습니다.

각성그룹과 비각성그룹의 반목..

해당그룹 유저끼리는 pvp불가...

해당 그룹의 혈맹이 성을 차지하면 그 그룹의 모든 유저들에게

확연한 보너스.. 아데나,, 경험치,, 드랍템등등....

마치 여명과 황혼의 반목의 업그레이드판 같은것.

자기 그룹만 잡을수 있는 레이드.... 한두개 할거면 집어치우라고!!.. 많이많이!! 경험치도 많이 많이!!

그래야 무필이나 뒷치기없이 랩업을 할것임..

레이드를 2~4마리 콤보 형식으로 잡아나가면서 연속된 레이드 사냥이 가능하고

특정 레이드몹을 순서대로 잡아가면 퀘스트 완료하듯이 추가 경험치 습득형식으로 했으면 함..

필드사냥?? 오토 따위나 하라고 그래!!

두개의 그룹이 연합해야지만 들어갈 수 있는 Non-pvp죤 형태의 던젼.. 대형 레이드.. 많이 많이!!

장비나 레어템 구하는 유일한 방법으로 쓰이게...

하지만...

안될꺼야...

엔씨는 밸런스 맞출 능력이없잖아 ㅠㅠ