나이트를 오랫동안 키워온유저로써 실망감을 감출수가없습니다.

실리엔 템플러 NC에서 정의하기를 소형파티에서 강함을 보이며 강한공격력과 큐빅으로 선두를 지휘한다

다크엘프의 특유의 작은 피통으로 인해서 대형파티를 불리한조건..

솔플에서나 타클래스 나이트에 비해 강한면모를 보여주던 상위1% 귀족 실리엔템플러...

그 매력의 반격수의 로망을 가지고 재미를 찾아서 했었습니다.

파멸업데이트 이후 실템에서 시겔로 각정한 캐릭터분들이 많이 접으셧습니다.저희서버기준(테온)

한때 실렌이라는 사기스킬을 보유하고있었지만 NC소프트개발진들의 캐릭터 통합이후

가장 바보가 되어버렸습니다.

헬셋을 입은 저렙 오크나이트 혹은 휴먼나이트보다 피가 파도를 치고 힐러보기가 부끄러울정도가 되버렸습니다.

나름장비를 마췃다고 생각해도 이건 도저히 답이 나오질않습니다.

6카데셋1800작 풀버프시에 만피통 38000 노문신입니다.1콘당 대략300 15문신시에 4500 그럼 42500입니다.

예전처럼 솔플도 못해...소파피도못해 풀파티를 하라고 엔씨가 신맵을 내놓았습니다.허나 풀파티가면

타클래스의 탱보다 피가 파도를 칩니다.

제가 나이트만 할때는 몰랐습니다.

다른 나이트들도 이만큼 피가 빠지는줄알았습니다..

허나 부캐릭터로 미궁이나 기요틴 파티사냥하면서 실템에서 시겔로 온 제캐릭터가 아주허망할정도로

타클래스들과 비교되었습니다. 렙도 저보다 한참낮고 방어구도 않좋은데 오히려 안정성이있고

제캐릭터는 노작인것처럼 힐러한테 부끄러울정도입니다. 그 사실을 알고나니

순간..어이가없더군요

NC개발진에서는 파멸업데이트이휴 실템을 버렷나봅니다.

파멸업데이트이후 많은 유저분들이 실패작이고 외첫을때는 몰랐습니다.

제캐릭터가 성장해가면서 타나이트들과 비교시에 이도저도 아닌걸 알았을때 실망감이 너무크네요.

NC개발진에서는 실템의 상징 큐빅을 얼터와 바꾸라고 반강제 패치를 했습니다.탱의 얼터는 생명과 직결됩니다.

아쉬웠지만 얼터를 버릴순없어서 그래도 NC인데 알아서 하겠지하고 바꾸는순간

제캐릭터는 아주 개병신이 되었던것입니다. 피통도 전클래스중 가장작고 데미지는 아예답도없고 솔플도 안되고

그어떤 나이트와 비교해도 장점이라고는 달리기?이거 달랑하나이네요.

5년을 넘게 해오던 캐릭터가 한순간에 바보가 되었다는 것을 알았을때 정말 하기싫어지고 정떨어지네요.

접을때가 된듯하네요.

답답한마을에 한숨이 나오네요.

긴글 읽으시느라 고생하셧습니다.