일단 전 본은 그카이고 무기는10베스파이터포커불300작입니다.

스킬 사냥이기에 속성이 중요하지 인첸은 크게는 상관없습니다 고인첸이면 더 좋긴하겠죠 ㅎㅎ

막서브로 소환사-팬텀서머너를 선택한 이후 광렙방법을 고민하다  알아낸 방법입니다.

일단 밀대는 뽕플핏 하나만 사용했구요

제가 처음 시도한건 40부터 소환수 소환후 본체변신 쌍탄이었습니다.

허나 소환수가 필요없더군요ㅋ

그리고 또한 어떤 서브를 선택하시던지 상관없습니다~

서브캐릭 40부터75까지 육성법입니다 약간 길겠네요 그럼 각설하고,

이제 광렙 방법 설명드릴께요~

변신주문서-인페르노드레이크<- 가격 쌉니다..

전 이벤트때 뽑아놓은게 좀 있었구요 나중에 모자란건 개당 20만에 구매해서 사용했습니다~

인페르노란 글자를 보고 왠지 불작무기면 효과가 좋을거같아 처음엔 암것도 모르고 사용해봤었네요

스킬이 불속성 범위스킬 2가지 얼터한가지 이렇게 있습니다.포 스크라이크 스킬은 사용할 일이없네요~

파이어브레스 위력 984(딜레이28초?) / 블레이즈퀘이크 위력703 (딜레이13초?가량)대충 비슷합니다 ㅎㅎ딜은 잘 생각이 안나네요

레어변신은(베놈,고든,키에치등등) 스킬의 위력이 3천가까이되지만,

인페르노드레이크의 스킬은 불속성스킬이라 불작무기들었을때, 레어변신스킬의 1/3위력밖에 안되는데도 실제 데미지는 레어변신체의스킬보다 훨씬 쌥니다.

자 사냥법 시작.~

40렙에 바로 악어섬 가세요.

네비트 하나 뽑고 가시구요~

악어섬 수장패밀리만 잡습니다 보통 수장패밀리가 반달모양으로 모여있는데.

정확히 중간지점이동후 파티몹중 아무몹이나 클릭한후에 파이어브레스 사용하세요 (타겟팅 스킬입니다)

스킬한방만쓰면 모두 한방에 바로 죽습니다 간혹 몹 간격이 좀 많이 벌어져있을땐 1~2마리남는데

블레이즈퀘이크 연속으로 사용하시면 다~ 죽습니다 블레이즈퀘이크는 논타겟팅 스킬이고 대신 범위가 약간 좁습니다

사정거리 안에만 들어있다면 모든몹 둘중 어느스킬이라도 한방에 다 죽습니다.

딜레이가 약간 길지만 악어섬 수장패밀리가 띄엄띄엄있고 잡고난후 토글하시고 뛰어가는동안 딜 충분히 돌아옵니다~

오버히트가 가능해서 꾸준히 오버힛 경험치 먹구요~

딴몹무시하시고 수장팸만 잡으신다면.. 악섬에 사냥하는분 없다면 1시간 10분내로 52렙 가능합니다;; 대신 활력물약 하나정도 드셔야겠죠

제경우는 40~52렙! 1시간 20분 걸렸네용.

방어구 마방은 상관없습니다 대충 입고가세요 기병가능.. 맞을일 자체가 거의없어용

52~58 아덴성마을 국립묘지 ㄱㄱ싱하세요

네비트 하나더 뽑아가시구요~

묘지에 몹들 보이는대로 그냥 다 모세요 콘수치가 높은 변신체라 스턴도 그다지 잘안걸리구요

위험할때 파이어아머<-얼터스킬입니다 사용하시면 안전합니다

여기또한 보이는대로 몰으셔서 위에언급한 범위스킬 한방만 맞으면 올다이합니다 ㅎㅎ

단. 너무 많이 모는거보단 20마리 내외로 모시는게 좋습니다(범위스킬 마리수제한20마리정도인거같네요) 

2가지스킬 모두 한방 다이 시킬수있으니 돌아가면서 스킬 쓰시면됩니다

그 넓은곳 새벽시간에 혼자 다 잡아도 몹이 모자르다 느껴지더군요.;

58렙즈음. 학살의대지 가세요~ 여기부터는 비급이상은 입어주세요 전 씨급6플레더셋으로 걍 뻐겼지만..방어가 좀 되야해요

여기도 똑같습니다 단. 학살부터는 범위스킬2방 다 써야지 죽습니다.

학살도 마찬가지로 수장패밀리 파티몹 위주로 사냥합니다~

패밀리 중간에 가셔서 악섬과 마찬가지로 몹들중간지점 자리잡으시고 스킬 두방 넣으시면 다 죽습니다

단 첫번째 스킬넣고 연속사용하지마시고 1~2초정도 후에 사용하시길, 파이어브레스는 범위가 꽤 되지만 블레이즈퀘이크는 좀 좁거든요 첫번쨰 스킬맞고 몹들이 PC에 달라붙어야 두번쨰 스킬에 깔끔하게 마물됩니다

팬서 키우시는분에 한해 한가지 더 팁이라면 나이트쉐이드 소환하신후 나쉐 범위헤이트(매스 커스오브세이드?) 스킬사용해서  둠시리즈도 몰아잡으시는게 좋습니다

학살 윗쪽 레이드 보스있는곳  수장패밀리 3파티있구요 오른편 나무랑 굼벵이 나오는곳 수장패밀리2파티 젠되구요

양쪽 왔다갔다하면서 수장위주로만 잡으심 업 금방합니다

학살은 둠나이트 스턴이 좀 강한 관계로 스킬이 도중 캔슬되면 꽤나 위험합니다 딜레이가 꽤나 긴 관계로 스킬이 캔슬되면 파이어 아머사용후 밀대로힐이나 비약으로 커버하는정도의 센스는 있어야됩니다~저는 여기서 무리해서 몰다가 몇번 죽었습니다 ㅋ

여기는 최대 72까지는 가능하나 70정도까지 하시는걸 추천합니다

전 68까지했고요..

68이후로 비명의늪에 가셔서 마찬가지로 몰이 사냥 가능하지만 비늪은 몹의 개체수가 좀 적은듯하여..

전 분지로 갔습니다

분지 사냥의경우.

여기부터는 전 6플레더셋3종+A급헬멧장갑 착용했구요 상점용 힘4문신 추가했습니다

나쉐꼭 소환해서 쌍탄하시구요 서브가 소환사가 아니시라면 거북도사or야수투사 소환해서 꼭쌍탄하시길 추천합니다

매크로로

1./다음타겟

2./공격

3./소환수 공격 or 펫 공격

매크로 하나 만드시구요(몹 클릭안하셔도되고 주위아무몹 근처에 매크로만 한번 눌러주면 둘다 공격됨)

변신은 릴림 나이트or아포스틸 그레일 추천합니다

아나킴빼고 모든 변신 한번씩 다 사용해봤구요.

레어변신의 경우 힘수치가 좀 높은편이라 데미지가 좀 더 들어가지만 그리 크게는 차이 안납니다

아포스틸 그레일의경우 블댄의 워리어댄스랑 같은 파티 버프가 있어 소환사 소환수 공격력이 같이 업됩니다

그리고 릴림 나이트...강력추천입니다;; 둘다 20만씩에 구매했구요

릴림 나이트 어택레이지 스킬이 글라의 레이지와 같다보시면 되는데.

플핏 풀버프+문자선물+블댄댄스 받은상태로 어택레이지만 사용하시면 분지의 모든몹. PC에게 오기전에 죽습니다.

스킬 연사속도가 예술이며(딜레이가없습니다) 데미지또한 좋으며; 스킬이기에 패널티 무기지만 100%박힙니다.

블댄 댄스 없어도 사냥에 별 지장없지만 인스포함 댄스받게되면 입구쪽몹은 전부 3초안에 녹여버리는 화력이 나옵니다..;

릴림변신해서 레이지만으로 사냥하시고 나쉐로 매크로 만드셔서 pc한테 힐주면서 피허브만 주워먹으면서 사냥해도되구요

레이지스킬이 1발당 -50피를 소모하기에 피허브 나쉐힐 주기적으로 받으셔야됩니다 단 사냥속도는 변신체중 최곱니다.

근처에 사냥하던 드라셋데몬든그카+탈중에 에급무기든타일런트 2명이 몹 한마리 잡는거보다 제가 혼자 잡는게 더 빠르더군요.

아니면 소환수랑 그냥 쌍탄평타사냥하셔도 되구요 사냥속도는 약간  느리지만 잔손질이 덜가니 좀 더 편하겠죠?

릴림 나이트가 일반 변신중에선 힘이랑 덱스 수치가 가장높아 공격력과 공속이 제일 잘나옵니다

비싼 레어 변신주문서 굳이 사용하실 필요없습니다

서브 캐릭  많이 키워봤지만 요번 서브가 가장 빨리 업했네요

나중을 대비해..인페르노 드레이크 수십장 창고에 모셔놨구요 ㅎㅎ 

모두 지겨운서브 광렙하시길..

ps,일부 서브클래스는 변신안하는게 더 빠른건 아시죠? 대표적으로 타일런트.ㅎ

그럼이만,.