뭐 다들 알고 계시겠지만 혹시라도 잘 모르시는 분들을 위해 다시 정리했습니다.

리차지 패널티

리차지 스킬 레벨과  리차지 받는 캐릭터의 레벨 차이(+5렙 이상시)에 의해서

리차지량이 달라지는 것을 패널티라고 합니다.

리차지 패널티는

리차지 시전자의 레벨 기준이 아닌 리차지 시전자가 배운 스킬 레벨을 기준으로 합니다.

예를 들면 리차지 힐러가

74렙에 배우는 리차지 만스킬 까지 모두 배운 상태에서 리차지를 시전하면

5렙 차이가 되는 79렙 캐릭터 까지는 리차지 전량이 들어가고

6렙 차이가 되는 80렙 캐릭터 부터 패널티가 적용됩니다.

이렇게 레벨 격차에 의한 리차지량의 패널티가 발생되는 부분을 보완하기 위해서

스킬 인챈을 통해서 패널티를 해소하는데

리차지 스킬 인챈 +13 이상이 되면 패널티가 해결됩니다

패널티 없는 리차지 인첸 수치만 알려드릴께요

리차지 +1 인첸시 81렙까지 패널티 없음

리차지 +4 인첸시 82렙까지 패널티 없음

리차지 +7 인첸시 83렙까지 패널티 없음

리차지 +10 인첸시 84렙까지 패널티 없음

리차지 +13 인첸시 85렙까지 패널티 없음

리차지 인첸 루트는 파워나, 코스트 상관 없습니다.

중요한건 수치 !!

만약 만렙 90까지 가정시 리차 인첸 수치 예상입니다.

리차지 16인첸시 86렙까지  패널티 없음

리차지 19인첸시 87렙까지  패널티 없음

리차지 22인첸시 88렙까지  패널티 없음

리차지 25인첸시 89렙까지  패널티 없음

리차지 28인첸시 90렙까지  패널티 없음

렙 패치후에 리차 패널티 없이 하려면 거의 만인첸 해야 하네요