결론 : 만족(농사꾼 기준)

- 투사 5전스(드마X)/풀영스, 전변(두칸)/전인,
    240만 명코 보유 클체 진행

- 전스선택 : 교체 가능 5개 선택

- 영스선택 : 오바차지, 체이라이트닝(미스틱),
   썬더아머(미스틱), 라이트닝 스트라이크(미스틱),
   썬더프로텍션

- 클체후 스킬구입 : 썬더마크(미스틱)이벤트180만,
   일반 명코 스킬

- 잊섬, 에카 짧게 사냥결과 본인기준 투사보다 빠따,
   몸빵 다 좋아짐 특히 체인라이트닝 최고네요,
   스킬 강화로 체라(미스틱) 2렙이긴한데 잊섬
   풀박스 상태에서 다크엘프(활) 한대도 안치고
   체라로만 픽픽 죽어나감, 실험이나 통계 그런건
   없지만 제가 느끼기에  어떤 분이던 투사에서
  넘어가면 현재 상태보단 무조건 좋고, 즐겜 하실거
  같습니다.

- 추천 필수스킬(농사꾼)
     *전스 : 오버차지(미스틱), 썬더아머(아케인)
     *영스 : 오버차지, 체인라이트닝(미스틱),
       썬더아머(미스틱),  썬더프로텍션

- 투사, 뇌신 일반스킬 강화(근뎀, 물방) 상태에 따라
   다르겠지만 클체 전후 근뎀, 물방 큰 차이 없구요,
   마방 감소, 리덕류 감소가 생기는데요 수치상
   리덕류가 감소 했는데도 사냥시 체감 없어요,
   오히려 몸빵이 더 좋아진 느낌

- 드마가 있건없건, 풀스킬이건, 명코가 부족하던
    현 상태에세 클체하고 일반명코 스킬만 다 배울 수
   있으면 무조건 투사보단 좋고, 즐겜 가능할듯 해요
    뇌신 클체 고민하시는 투레기님들 많을텐데 정보
    글이 하나도 없어서 몇자 적었습니다. 궁금한거
   있으신분은 댓글로 질문주시면 클체후 제가
   느낀거 말씀드릴게요.

- 클체 가성비 따지시고, 돈아깝다 뭐 그런분들
   계실텐데 무조건 만족하실겁니다. 강추.