애니는 물론 원딜을 보호하는 타입이 아님.

애니의 스킬메커니즘을 비교하면 어느정도 소나랑 비슷한 면이 있음.

근데 소나랑 비교하면 솔직히 6렙 이전 애니가 소나보다 서포팅으로서 나을게 거의 없음.

유지력 딸리고 짤잘이 딸리고 그나마 스턴 효율이 좀 더 높지

소나의 강점은 넓은 궁범위로 강력한 이니시에이팅 효과를 보는거임.

그런데 실력이 점점 오를수록 소나의 궁타이밍에 맞 점멸로 피한다거나 하는 상황이 자주나옴.

이 경우 투사체보다 점멸이 빨라서 소나의 궁이 뻘궁이 될 확률이 높아짐.

그러나 애니의 경우는 다름. 우선 티버가 즉발이기 때문에 보고 점멸을 쓰더라도 일단 스턴이 걸릴 확률이 높음.

이 덕분에 우선 소나보다 이니시 능력이 높음. 그런데 소나보다 딜도 훨씬 쌤. 물론 순삭할 딜이 아니더라도 이니시가 꽤 아프게 들어온다는거임.

결국 피할 수 있는 투사체형 크레센도 vs 사거리 내주면 맞는 즉발 티버

이니시 능력에서 승부가 갈리는거임.

또 중요한건 소나는 크레센도가 빠지면 직접적인 CC기가 매우 빈약함. 근데 애니는 티버 빠지고 몇초 안지나서 또 스턴이 차징되서 소나 이상의 원딜 보호능력이 나올수가 있음.

아래 아무무 이야기때문에 쓴건데

아무무를 애니 비슷하게 쓴다는 생각을 하기 전에 이런 차이를 알고 비교했으면 좋겠음.