ogn 경기 중계에서 나타나는 블랙바 화면 중계 문제에 대하여
작년에도 문제제기를 한적이 있습니다.

(작년에 쓴 글은 아래 링크 참조)

하지만 ogn은 아직도 비정상적인 블랙바 화면으로 경기 중계를 하고 있습니다.
한국에서 lol 중계를 하는 방송사가 정상적인 화면으로 lol 중계를 한적이 한번도 없습니다.
왜 이딴 식으로 경기 중계를 하는지 짐작을 할 수 없군요.

ogn의 블랙바 화면이 얼마나 화질을 똥으로 만드는지 다시 한번 비교해 드립니다.

.. 기본적인 화면 크기 비교 (클릭하면 크게 나옵니다)

어제 트위치TV에서 중계했던 경기입니다.
1번 좌상단 라이엇 공식 영어 방송 
2번 우상단 대만 가레나 방송 
3번 좌하단 ogn 자체 중계 방송 
4번 우하단 브라질 방송

ogn방송은 라이엇 공식 중계와 옵저버도 ogn 옵저버이고 화면 구성도 다릅니다.
대만이나 브라질 등등 여타 다른 언어 방송은 라이엇 공식 송출을 그대로 사용하고 자국 언어중계만 하는 식입니다.

비교하기 쉽게 같은 크기의 화면을 배열했습니다. 
3번 ogn 화면은 블랙바로 인해 확연히 작아진 크기가 보일 것입니다.
블랙바로 손실된 크기가 대략 15퍼센트 정도는 될듯 싶습니다.

ogn은 초상화 크기도 옵션 조절로 줄였는지 유달리 작아서 tv로 누워서 시청하는 사람은
너무 작습니다. 왜 옵션 조절로 줄였는지 모르겠군요.

마찬가지로 ogn 방송의 미니맵 크기도 정상적인 라이엇 공식 방송과 비교해서 너무 작아서
시청할때 보기 힘들 정도로 작습니다. 미니맵 이것도 옵션조절로 작게 조절한거 같네요.

전광판 크기도 옵션 조절 해서 줄였는지 너무 작아요. 

ogn 방송은 라이엇 공식 중계에는 나오는 (경기중에 선수들 얼굴 나오는) 선수얼굴캠이 안나오는데
선수얼굴캠 지원 안하는 것도 문제입니다.
첫째로 선수들 얼굴캠이 있고 없고에 따라서 실황 중계의 박진감 차이가 큽니다.
두번째로 프로 선수들은 자기가 경기하는 모습이 화면에 나오게 하기 위해서 롤드컵에 출전한 것이죠.
왜 1년에 한번 뿐인 롤드컵에서 출전한 선수의 얼굴을 알릴 수 있는 기회를 박탈 합니까

OGN은 그따위로 방송 화면을 보여줄거면 
그냥 자체적으로 방송 만들지 말고 
라이엇 공식 중계 화면 송출 받아서 중계해 주세요.
뭔 짓거리입니까? 이게