글을 쓰기 전에 필자는 실버 임을 밝힌다.

안녕하세요 전에 승리를 하는 요인에 대해서 글을 써봤는데 
반응이 의외로 괜찮아서 두번째 글을 올려봅니다.
자신의 티어에 불만이 있거나 더 올리고 싶은 사람만 보세요
자신만의 티어 올리는 방법이 있거나 팁이 있다면 댓글로 적어주시면
감사드리겠습니다. 그럼 본론으로 들어가보죠

1. 지금 나의 티어는 자신의 실력과 비례한다.

물론 아닐수도 있겠지만 티어는 자신의 실력을 나타내고 노력을 상징합니다.
 물론 저도 그렇구요 제가 말하는 실력은 피지컬 뿐만이 아닌 여러가지가
 있습니다. 멘탈 , 라인관리 , 맵리 등 이런것들이 실력에 포함 될 수 있겠죠
 티어를 올리지 못한다는 것은 자신의 부족함을 찾지 못했거나 그 구간에서
 자신이 팀원을 승리로 이끌지 못한다거나 멘탈이 안좋은 경우가 있겠죠
 불만을 가질 시간에 리플레이를 보며 자신의 부족함을 찾는 것이 
 빠른 티어 상승의 지름길입니다. 멘탈이 터지거나 울고싶고 힘들어도
 힘내서 천상계로 갑시다.

2. 낮은 티어라고 해서 좌절할 필요는 없다.

낮은 티어는 전혀 문제가 되지 않습니다. 자신이 게임에 재능이 별로 없거나
 노력이 부족한 것일 뿐 누구나 한번 쯤은 겪을 시기입니다. 자신이 학생이라면
 더욱 그렇구요 저도 전시즌 실버 1 로 마무리해서 골드 5 놈들에게 
 놀림을 받았지요 그놈의 Maokai(마오카이); 아무튼 이런 시기가 온다면 잠시 롤을 접고
 다른 취미를 가져서 멘탈을 회복하세요 14일 정지 먹는거라고 생각하고
 현실 속 나의 티어를 높이세요 

3. 난 팀운이 안좋아서 하위 티어라는 분들

물론 롤은 하위티어 일수록 팀운이 많이 반영되긴 하죠 하지만 진짜 지금보다 올라갈
 수 있는 사람들의 특징은 이런 말을 전혀 하지 않는다는 겁니다. 이런 사람들도 팀운
 이 안좋다 좋다를 평가 하기는 하지만 오히려 자신이 5인분을 하려고 노력합니다.
 난 팀운이 안좋아서 못올라간다라는 변명을 해봤자 변하는 것은 아무것도 없습니다.
 지금부터라도 팀의 좋은 실력을 바라기보단 자신의 실력을 높이세요 

4. 마치며

전에 썼던 글 보다는 정성이 없지만 나름대로 열심히 적었습니다. 저도 빨리 골드가 가고 
 싶네요 이 글을 읽으면서 조금이나마 도움이 됬으면 합니다. 오타 지적 , 피드백은 많은 도
 움이 됩니다. 미천한 실버의 글을 읽어주셔서 감사드립니다.

마지막 개꿀 Tip 

Lee Sin(리 신)Riven(리븐)Master Yi(마스터 이)Vayne(베인)Blitzcrank(블리츠크랭크)Yasuo(야스오)Yasuo(야스오)Yasuo(야스오)Yasuo(야스오)Yasuo(야스오)Yasuo(야스오)Ezreal(이즈리얼)Zed(제드)Katarina(카타리나)Twisted Fate(트위스티드 페이트)Teemo(티모)Teemo(티모)Teemo(티모)Teemo(티모)Teemo(티모)Teemo(티모)Teemo(티모)Teemo(티모)Teemo(티모)Teemo(티모)Teemo(티모)Teemo(티모)Teemo(티모)Teemo(티모)Teemo(티모)

최소 위에 놈들만 안하면 브론즈는 탈출함 ㅋㅋ