안녕하세요 티어가 그렇게 높지 않아 인증은 별로 땡기지 않네요.
그래도 소소한 팁을 드리고 싶어서 써봅니다.
일단 솔직히 원딜로써 원하는 티어에 달성하기 위해서는 그 티어 +5단계 차이는 되야 올라갈수 있다고 생각합니다
다재다능 해야하고 굉장히 작은 실수가 크게 이어지기 때문에 높은 집중력을 요구하는 라인 이라고 할수 있죠.
그래서 굉장히 쉽고 간단하게 설명 드릴게요.
1. 턴제 게임을 인식하자
턴 개념을 알고 있다면 상대 원딜보다 조금 밀리더라도 저티어 에서는 충분히 좋은 성적을 낼수있다고 생각합니다
예시1) 상대 블리츠크랭크가 그랩을 소모했다 - 그랩쿨이 돌아오기전까진 우리 턴
예시2) 슬로우 푸쉬로 빅 웨이브를 만들었다 - 상대는 빅 웨이브를 받아먹어야함 시야, 용 우리 턴
예시3) 상대 바텀이 스펠을 소모했다 - 우리 스펠을 이용하여 우리 턴
예시4) 상대 바텀이 우리 바텀을 킬 내고 집을 가지않고 라인전을 이어서 한다 - 우리 턴
예시5) 우리팀 서폿과 정글이 같이 귀환하여 다님 - 턴을 맞춤
이 정도면 턴이라는 개념을 이해 하실수 있다고 생각합니다.

2. 시작 아이템
라인전 단계에서 볼수 있는 아이템
상대가 아이템을 무엇으로 시작했는지 인지하면서 계산하면서 플레이 하는게 중요합니다.
예시1) 상대 진이 신발4포션 시작후 고의적으로 딜교를 성사후 체력적 우위를 가져간뒤 라인 주도권을 가져온다
예시2) 사미라 노틸 상대로 도란검을 시작하는 이유 - 한방싸움에서 조금이라도 이득을 보기위해서
예시3) 견제가 심한조합에 롱소드3포 시작

여러 게임을 해보니까 상대가 어떤 조합인지 알면서도 무지성 여눈 무지성 도란검 사는 분들이 많으세요
초반에 체력 80은 엄청 커요 그래서 계산하며 플레이 해야합니다.

3. 평타도 스킬이라고 생각해야합니다.
공속 0.7을 가진 스킬이라고 생각하고 플레이 하셔야합니다.
평타 한방한방이 소중하고 디테일하게 들어가야합니다. 이건 설명하기가 굉장히 어렵네요 패스할게요.

4. 룬
룬을 다들 이용하지 않는 모습입니다. 룬까지 포함한 딜을 계산하지않고 자기가 어떤룬을 들었는지도 모릅니다.
 자기가 상황에 맞게 판단하여 변경하고 그 점을 인지하고 협곡으로 들어가야합니다. 
예시1) 카이사로 딜교 각이 나와서 칼날비로 짧은 딜교
예시2) 미스포츈으로 유성과 마순팔 쿨에 E 견제
예시3) 진으로 기민한 발놀림으로 라인 유지력
예시4) 탱커들이 많을때 체력차극복
예시5) 시왜물로 체력 낚시

다들 알고있고 사용하고 있다고 생각하지만 전혀요 조금 더 신경쓰고 부룬까지 신경 쓰시는게 좋아보이네요
이 룬을 왜 들었고 어떻게 사용하고 이 룬의 장점을 살려보세요.

5. 라인관리
라인관리만해도 다이아는 간다는 말이있습니다.
라인관리로 인해 갱 회피, 디나이, 턴을 가져옴으로서 상대가 압박을 느낄수있습니다
라인관리는 유튜브에서 찾아보세요. 굉장히 쉽고 설명이 잘 나와있습니다.

6. 맵을 봐라
CS 1~2개 보다는 저는 맵이 더 중요하다고 생각합니다.
갱을 당하는건 대부분 라이너 잘못입니다.
라인 주도권을 빼앗긴뒤 빅웨이브를 받아 다이브 당하는것도 말이죠
맵에서 정보가 엄청 많습니다. 저티어에서는 굉장히 단순하게 움직이기도 하구요
예시1) 상대정글이 미드 아래에서 내려오는게 보였다 - 빠르게 라인밀고 집, 프리징, 낚시 등등
예시2) 상대 정글이 탑에서 갱킹을 성공하고 집을 찍었다 - 아랫동선부터 시작할수 있으니 인지하고 라인전을 한다.

7. 포지션 ( 굉장히 중요합니다 )
말로 설명하면 1렙부터 3렙까지 10분동안 설명할수 있습니다.
 그러나 어려운 관계로 이해하고 싶으신분들은 프로들의 습관 원딜편을 보시면 이해가 빠르실겁니다.
 잔무빙 하나하나가 디테일이 살아있고 중요한걸 깨달으셔야합니다.
이걸 기본기라고 하죠

더 적고싶지만 이정도만 알아도 다이아는 갈수있지 않을까요?

서폿이 못하는것도 인지해야하고 무리한 호응을 하지않고 꾸준하게 성장해야합니다.
서폿탓을 하지마세요 상대도 그런 서폿입니다. 라인전만이 아닌 여러가지 능력치를 키워보세요