피바라기, 루난의 허리케인, 헤르메스의 시미터 버프 좀.

피바라기는 좀 능력치를 높이든, 고유 효과를 변경하든 했으면 좋겠음.
일단, 가성비가 너무 씹창. 솔직히 히드라가 그냥 피바라기 상위 호환 급.
풀피에서 보호막이 생성된다지만, 솔직히 보호막 그거 그냥 종잇장이고, 
사실상 과다 치유 효과를 부여하는 정도인데, 가성비가 너무 안좋음. 
방어적 아이템인 건 알겠는데, 그거 감안해서도, 스탯이 너무 구린데다, 너무나 비쌈.

3400원이면 무한의 대검 급인데, 벨류가 너무 낮음.
공격력이 최소 60~70급은 되야지 않나 싶음. 
거기다 생명력 흡수 옵이 사실 모피흡보다 엄청 구린데, 피흡도 20%로 버프하면 안되나 싶음. 
그도저도 아니면, 고유 효과를 개편해줬으면 좋겠음.

예전 피바라기는 그래도 내가 피흡 / 깡공이 짱짱하게 강해진다. 이런 느낌이 강했는데, 
지금은 솔직히 피바라기 가는 캐릭 진짜 칼리랑 드븐 말고 본적이 없음.

루난은 원랜 그럴저럭 좋은 편이였는데, 너프를 너무 해서 구려짐.
거기다 상위호환 히드라가 개편되서, 이제 이 템은 몇몇 특정 캐릭말곤 죽어도 안갈 그런 템이 되버림.

차라리 치명타 옵을 빼고, 예전 처럼 다른 옵을 더 줘서, 다른 AP 평타 딜러나, 
전략적인 가성비 템으로 만들면 안되나 싶긴 함. AP 공속딜러도 갈템이 없다 없다 하는데,
정작 원딜도 이 템 갈 그런 건 절대 아님. 가뜩이나 숟가락 메타로 회귀했는데, 이딴 개노딜템간다? 
바로 해신작쇼에 응징당함. 

나름 원딜만 쓰라고 치명타를 달아놓긴 했는데, 정작 원딜도 안가는 이상한 템이 되버림.
애도 좀 뭔가 개편을 해서, 원딜이 고를만한 매력적인 선택지가 되던지, 전략적인 가성비템으로 바꾸던지.
둘 중 하나는 해줬으면 좋겠음.

헤르메스의 시미터는 맨 막템으로 설계한건 이해하는데, 이거도 사실상 수은이 뒤진 지 오래라, 
대다수의 사람들이 버리는 템임. 수은 효과가 강해서 그런건 알겠는데, 수은도 옛저녁에 너프먹고 뒤졌는데, 
이 템 가성비를 이렇게 씹창으로 만들 필요는 없을 듯. 
이게 딱 느낌이 예전 버프먹기 전 치감템인데, 
지금 시점에서 치감템 대다수가 가성비 나쁘지 않게 변경했다는 걸 생각하면, 
애도 스탯을 버프하든, 가격을 버프해서 가성비를 챙겨줄 필요성이 있어보이긴 함.

솔직히 지금 수은 가는 사람 100판해야 한명 있을까 말까급인데, 수은 자체가 뒤진 판국에, 
수은 상위템인 헤르메스도 당연히 뒤지는 게 맞기야 한데, 애는 그 거 감안해도 너무 쓰레기임.
스탯 자체가 치감템 버프전 스펙이라 너무 씹구림. 
그래서 가뜩이나 수은 기피하는데, 더 기피하는 현상이 나옴.

좀 병신템들 구원 좀 해줘라.